Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриная печень
500 г.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
5 ст. л.
Соль, перец, раст. масло.
Способ приготовления
Сегодня приготовила впервые на базе рецепта "Ленивых отбивных". Вкус необычный для печени, нежный.
Куриную печень нарезать маленькими кусочками, добавить майонез, перемешать и оставить промариновать некоторое время (от 30 мин. до пары часов). Поджарить лук на подсолнечном масле, добавить к печени. Затем добавляем яйца, соль, перец по вкусу и панировачные сухари. Оставить массу минут на 5-10 чтоб она загустела. Всё, можно жарить в раст. масле, выкладывая ложкой.
Такие котлетки у нас делают из куриного филе и свинины, называют их "Ленивые отбивные". В оригинальном рецепте используют крахмал,
кто-то добавляет муку. А у меня в семье любят с сухарями. Получаются более вкусные.
Куриную печень нарезать маленькими кусочками, добавить майонез, перемешать и оставить промариновать некоторое время (от 30 мин. до пары часов). Поджарить лук на подсолнечном масле, добавить к печени. Затем добавляем яйца, соль, перец по вкусу и панировачные сухари. Оставить массу минут на 5-10 чтоб она загустела. Всё, можно жарить в раст. масле, выкладывая ложкой.
Такие котлетки у нас делают из куриного филе и свинины, называют их "Ленивые отбивные". В оригинальном рецепте используют крахмал,
кто-то добавляет муку. А у меня в семье любят с сухарями. Получаются более вкусные.
Примечание
Фото Диджей