Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Батон
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Фарш:
Свинина, нутрия, или курочка
(к курице надо добавить немного сала
или другого жира).
Можно делать фарш ассорти
(к курице надо добавить немного сала
или другого жира).
Можно делать фарш ассорти
1 кг
Яйцо
1 шт.
Луковичка, потереть на терке
1 шт.
Специи
Майонез
1 ст. л.
Начинка:
Сыр
200 г
Масло
100 г
(иногда добавляю еще
1 вареное яйцо, )
Способ приготовления
1 батон порезать мелкими кубиками (легче нарезать, если батон уже немного зачерствевший)
Кубики батона можно сделать заранее и либо положить в лоток и в морозку, либо высушить.
3 яйца хорошо взбить
Сыр, охлажденное масло и яйцо натереть на терке и размешать.

Приготовление:
Делаем лепешечку из фарша, на середину 1 ложка начинки.

Формируем котлетку, стараясь, чтобы начинка была вся внутри.

Обмакиваем ее во взбитых яйцах,


а потом хорошо обваливаем в кубиках из батона. Руками хорошо вжимаем кубики в котлетку, что бы они не отвалились.


Жарим в большом кол-ве растительного масла, под закрытой крышкой, на самом маленьком огне.
Мой киндер любит именно этот вариант

Еще один вариант - котлету макать в яйцо еще раз, после того как уже обваляли в сухарях.
Еще можно делать без сухариков. Тогда котлету макаем в тесто из яйца, молока и муки. Но при приготовлении теста смешиваются молоко, желток, мука, а перед жаркой добавляются взбитые в крепкую пену, белки.
И самый простой вариант - котлетки обвалять в панировочных сухарях.

Кубики батона можно сделать заранее и либо положить в лоток и в морозку, либо высушить.
3 яйца хорошо взбить
Сыр, охлажденное масло и яйцо натереть на терке и размешать.

Приготовление:
Делаем лепешечку из фарша, на середину 1 ложка начинки.

Формируем котлетку, стараясь, чтобы начинка была вся внутри.

Обмакиваем ее во взбитых яйцах,


а потом хорошо обваливаем в кубиках из батона. Руками хорошо вжимаем кубики в котлетку, что бы они не отвалились.


Жарим в большом кол-ве растительного масла, под закрытой крышкой, на самом маленьком огне.
Мой киндер любит именно этот вариант

Еще один вариант - котлету макать в яйцо еще раз, после того как уже обваляли в сухарях.
Еще можно делать без сухариков. Тогда котлету макаем в тесто из яйца, молока и муки. Но при приготовлении теста смешиваются молоко, желток, мука, а перед жаркой добавляются взбитые в крепкую пену, белки.
И самый простой вариант - котлетки обвалять в панировочных сухарях.

Примечание
Выбирайте любой вариант формовки, но самое главное это то, что в серединке!!! Фантазируйте - и котлеты будут всегда разные, вкусные и не скучные!
Смачного! (т. е приятного аппетита!)