Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Для рагу:
Кабачки (нарезать кольцами. у меня молоденькие и кожицу я не удаляла)
400 гр.
Баклажаны (нарезать полукольцами)
500 гр.
Зелёный мясистый перец (очистить от семян и нарезать кусочками)
400 гр.
Томаты (очистить от кожицы и нарезать кусочками)
400 гр.
Картофель (почистить и нарезать полукольцами)
500 гр.
Крупные луковицы (нарезать полукольцами)
2
Чеснок (мелко порубить)
4-5 зубков
Петрушка и укроп
3-4 ст. л.
Соль и свежесмолотый перец
по вкусу
Оливковое масло
120 гр.
Для котлет:
Смешанный фарш (свинина+курица)
1 кг
Белый сухой хлеб
3 кус.
Луковица- натереть на тёрке
1
Чеснок
1 зубок
Тёплая вода
100 мл.
Для начинки соединить и перемешать:
Яйца сваренные вкрутую (натереть на тёрке)
2
Ваш любимый сыр (натереть на тёрке)
150 гр.
Мягкое сливочное масло
50 гр.
Укроп соль. перец
Для кляра смешать:
Яйцо
3
Кефир
200 гр.
Приблизительно
150 гр. муки+1 ч. л. разрыхлителя (тесто чуть реже. чем на оладьи!)
Масло для жарки
Способ приготовления
рагу (Бриам):
Поместить все нарезанные овощи. кроме картофеля. на противень посолить. поперчить. добавить масло и перемешать.поставить в нагретую до 190"духовку и запекать 20 минут (через 10 минут помешать!).
картофель поместить в кастрюлю. залить водой. посолить и варить 5-7 мин. после закипания до полу готовности. откинуть на дуршлаг и дав хорошо стечь воде. добавить к полу готовым овощам.
запекать ещё 20-24 мин. до готовности и полного испарения жидкости.
котлеты:
добавить в фарш хлеб. лук. чеснок. соль и перец. хорошо смешать постепенно добавляя тёплую воду. дать фаршу немного отдохнуть в холодильнике.разделить готовый котлетный фарш на 20 порций. разровнять каждую в лепешку. в центр поместить начинку и слепив края. придать форму котлеты.
обмакнуть в кляре и обжарить с обеих стон до румяной корочки. поместить котлеты на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в прогретой до 190оС духовке 15 мин. до готовности.
Примечание


