Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картофель
4 шт
Лук репчатый (шалот)
1 шт
Морковь
2 шт
Томаты черри
10 шт
Сморчки сушеные горсть
Молоко кокосовое
1/2 банки (400 мл)
Масло оливковое
1-2 ст. л
Соль, специи
Зелень свежая
Способ приготовления
Сушеные сморчки замочить водой горячей, примерно на 1 час. Промыть грибы, разрезать пополам, еще раз промыть, поскольку сушеные грибы могут содержать песок.

Порезать мелко репчатый лук, пассеровать на оливковом масле до румяного колера. В процессе добавить соль, пряные травы (смесь итальянских трав). Добавить томаты черри и тушить до их готовности. Долго тушить не следует, чтобы помидоры не разварились совсем, а только слегка примялись. Отложить помидоры на подсобную тарелку.
Овощи почистить и промыть в воде. Картофель разрезать вдоль на 4 части. Морковь разрезать пополам. Очень подходит сюда молодая морковь, которую можно тушить целиком, с зелеными хвостиками.
Переложить овощи в сотейник, картофель, морковь, пассерованный лук, грибы сморчки. Добавить стакан воды, накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности овощей, примерно 7-10 минут.
Добавить в сотейник кокосовое молоко, обжаренные помидоры. Жидкости должно быть чуть выше уровня овощей. Помидоры добавляем именно сейчас, чтобы они не смогли развариться ранее. Закрыть сотейник крышкой и готовить примерно 3-5 минут, чтобы овощи подружились с молоком.
Густой суп готов. Все ингредиенты подружились, насытились вкусом друг друга, притомились.