Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Пассеровка овощная
200 грамм
Борщевая заготовка
300-400 грамм
Фасоль консервированная белая
½ банки (400 мл.)
Чернослив вяленый
6-8 шт.
Вода чистая до густоты супа
Смесь сушеная
по вкусу
Соль, специи
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
Способ приготовления
Имея дома некоторые запасы в морозилке и в кладовой, можно быстро приготовить полноценный обед, в частности щи или борщ. Особенно такие заготовки выручают для приготовления постных супов. Но, вполне можно приготовить борщ на мясном бульоне.
Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!)
Нежная, слабая пассеровка овощей предусматривает слабое пассерование овощей (лука, моркови), до прозрачности лука, без зарумянивания, только до легкого выпаривания лукового сока, жидкости.
Такая пассеровка (не зажарка!!! а именно пассеровка) овощей может осуществляться даже без жира, на сухой сковороде, и достигает цели в тех случаях, когда человек не может по вкусовым ощущениям, есть сырой, распаренный в бульоне лук. Пассеровка удаляет вкус и запах сырого лука.
Но, более полезной получится пассеровка с добавлением капельки растительного или сливочного масла на сковороду, достаточно всего 1-2 ч. л. При этом выделяется каротин, который в организме человека превращается в витамин А, и при употреблении сырой моркови усваивается плохо.
Подробно об этом можно прочитать в теме Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?

В кастрюлю положить овощную пассеровку, борщевую заправку, залить водой чтобы покрыть овощи, и довести до кипения. Заготовки закладываю в замороженном виде, не размораживая, только порезав крупными кусками.

Добавить к бульону фасоль консервированную, промытый чернослив (целым или порезать на части), смесь базилик-чеснок, специи, соль, зелень. Проверить густоту бульона, если требуется добавить горячей воды до нужной консистенции жидкости борща.

Довести бульон до кипения, убавить до малого, и проварить на медленном огне примерно 7-10 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и подружились друг с другом.

Можно подавать к столу!


Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!)
Нежная, слабая пассеровка овощей предусматривает слабое пассерование овощей (лука, моркови), до прозрачности лука, без зарумянивания, только до легкого выпаривания лукового сока, жидкости.
Такая пассеровка (не зажарка!!! а именно пассеровка) овощей может осуществляться даже без жира, на сухой сковороде, и достигает цели в тех случаях, когда человек не может по вкусовым ощущениям, есть сырой, распаренный в бульоне лук. Пассеровка удаляет вкус и запах сырого лука.
Но, более полезной получится пассеровка с добавлением капельки растительного или сливочного масла на сковороду, достаточно всего 1-2 ч. л. При этом выделяется каротин, который в организме человека превращается в витамин А, и при употреблении сырой моркови усваивается плохо.
Подробно об этом можно прочитать в теме Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чернослив замочить в теплой воде, подержать примерно 10-15 минут.В кастрюлю положить овощную пассеровку, борщевую заправку, залить водой чтобы покрыть овощи, и довести до кипения. Заготовки закладываю в замороженном виде, не размораживая, только порезав крупными кусками.
Добавить к бульону фасоль консервированную, промытый чернослив (целым или порезать на части), смесь базилик-чеснок, специи, соль, зелень. Проверить густоту бульона, если требуется добавить горячей воды до нужной консистенции жидкости борща.
Довести бульон до кипения, убавить до малого, и проварить на медленном огне примерно 7-10 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и подружились друг с другом.
Можно подавать к столу!

Программа: ручками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Отличный по вкусу борщ! И легкий!
Отличный выход из положения в случае, когда времени на приготовления обеда или ужина нет, а кушать хочется
В любом случае, такие заготовки и способы приготовления еды имеют место быть - быстро, вкусно, витаминно
Приятного аппетита всем!
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
ВЕГАНСКОЕ МЕНЮ (ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1646&Itemid=302
Отличный выход из положения в случае, когда времени на приготовления обеда или ужина нет, а кушать хочется
В любом случае, такие заготовки и способы приготовления еды имеют место быть - быстро, вкусно, витаминно
Приятного аппетита всем!
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
ВЕГАНСКОЕ МЕНЮ (ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1646&Itemid=302