Борщок рыбный с пикшей

Категория: Здоровое питание
Кухня: русская
Борщок рыбный с пикшей

Ингредиенты

Бульон рыбный наваристый
1 л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Репа небольшая
1 шт.
Свекла большая
1 шт.
Сок лимона
1 ст. л.
Масло растительное (сливочное, топленое)
2 ст. л.
Рыба пикша (судак, хек и другая белая)
200-300 гр.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка)
по вкусу
Чеснок свежий
по вкусу
Хлеб бородинский
по вкусу

Способ приготовления

 
Сварить крепкий, наваристый бульон из рыбных запчастей (голова, хвост, плавники, брюшко), процедить и отделить 1 литр бульона.
Подготовить овощи (лук репчатый, морковь, репа, свекла), почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть в кастрюле с толстым дном (или в сотейнике) масло, и пассеровать лук репчатый, морковь, репу, с добавлением щепотки соли. Я готовила борщок без рыбного бульона (не было нужных запчастей рыбных))), поэтому для вкуса пассеровку делала на топленом масле.
Отдельно на топленом масле потушила свеклу. Добавила к ней соль-специи "базилик-чеснок-чили", щепотку соли и сок лимона.
Подготовить рыбу пикшу. Предварительно рыбу разморозить. Промыть под водой и нарезать на кусочки шириной примерно 3 см.
Соединить в кастрюле луковую пассеровку, свекольную пассеровку, залить рыбным бульоном (1 литр, вполне достаточно для густоты). Я залила овощи литром кипятка, поскольку не использовала рыбный бульон. Довести до кипения, убавить огонь до малого, добавить кусочки рыбы, и варить на медленном огне примерно 20-25 минут, до готовности овощей. При медленной варке куски рыбы останутся целыми, не разварятся вдрызг. В конце варки добавить свежую зелень, лавровый лист на 5 минут, затем его вынуть из кастрюли.
Борщок по-русски готов! Закрыть кастрюлю крышкой и дать ему потомиться несколько минут, пока делаем тосты.
Черный бородинский хлеб нарезать слайсами, запечь в тостере (или на сковороде, духовке). Горячий хлеб натереть чесноком, для чего обмакнуть его в соль. Или предварительно хлеб слегка припудрить солью, и затем натереть чесноком)) Отличное дополнение к свекольному борщу!)




Ну, очень вкусно! Особенно с черняшечкой чесночной))
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!

Примечание

Борщок рыбный с пикшей

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Новое на сайте