Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква запеченная
200 гр
Клубника (замороженная)
300 гр
Вода чистая
250 мл
Лук шалот
1/2 шт
Перец чили
5-6 слайсов
Мед
1 ст. л
Масло оливковое
1-2 ст. л
Зелень пряная (кинза, мята)
1-2 щепотки
Для подачи: тыква запеченная, мягкий сыр дор-блю
Способ приготовления

Предварительно запечь на гриле (в духовке) тыкву. Порезать кусочками, выложить на решетку, слегка сбрызнуть оливковым маслом, слегка присолить. Запекать до готовности, примерно 20-25 минут. Я запекала тыкву в купольном гриле.
Пассеровать на оливковом масле лук шалот, перец чили. Нарезка в данном случае не важна, поскольку готовый суп будет пробиваться в блендере.
В кастрюлю положить клубнику (у меня замороженная), налить стакан воды, дать закипеть. Раздавить клубнику толкушкой, чтобы ягода стали мягкими. Добавить в кастрюлю запеченную тыкву, пассерованный лук шалот, мед, пряные травы, соль по вкусу. Варить массу примерно 7-10 минут, чтобы все овощи и пряности подружились друг с другом. Пробить массу блендером, я пробивала блендером-ногой прямо в кастрюле до состояния пюре. Не смотря на то, что тыква в запеченном виде получилась очень сладкой, вкупе с клубникой вкус получается кисловатым, поэтому желательно подкорректировать вкус медом или сахаром, по своему вкусу.
Примечание
По весне, когда есть еще запасы клубники в морозилке, и тыква есть, прекрасный способ утилизировать остатки запасов И заодно разнообразить свой стол чем-то новеньким
Очень вкусно! И необычное сочетание тыква и клубника, а оказалось отличным по вкусу
Моя кулинария (содержание раздела)
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем
Очень вкусно! И необычное сочетание тыква и клубника, а оказалось отличным по вкусу
Моя кулинария (содержание раздела)
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем