Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Персики (нектарины), груши по
1 шт
Соль кулинарная
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Масло топленое, оливковое
2 ч. л.
Сыр страчателла
2-3 ст. л.
Кинза зелень
по вкусу
Мед в сотах кусочек
Способ приготовления
Сначала обжарим фрукты. Фрукты помыть, почистить, нарезать каждый на 6-8 частей, но чтобы были не особо тонкими слайсами. Положить дольки фруктов на бумажное полотенце для удаления влаги. Выбрать груши и персики, которые выдержат термообработку, не разлезутся при жарке. Сильно разогреть масло на сковороде (у меня топленое), разложить дольки персиков и груш. Сначала сковороду накрыть крышкой буквально на пару минут, чтобы фрукты стали слегка мягкими, затем продолжить обжаривание без крышки, чтобы влага уходила. Присыпать сверху дольки фруктов кулинарной солью для вкуса, затем перевернуть и присыпать солью с другой стороны. Обжаривать фрукты до легкой готовности и зарумянивания. Для создания вкуса использую кулинарную соль, которая содержит соль-сахар-перец в определенных пропорциях.
Теперь можно формовать блюдо к подаче. На блюдо выложить рядами груши, рядом персики, добавить перец чили. Сверху положить несколько столовых ложек сыра страчателла, и на него кусочек меда в сотах. Сверху украсить листиками кинзы.
Прекрасный дневной перекус, с сыром и фруктами с медом. Сыр страчателла можно заменить на нежный творог