Тартар из тунца с трюфельным бальзамиком и маринованной клюквой

Категория: Холодные блюда и закуски
Тартар из тунца с трюфельным бальзамиком и маринованной клюквой

Ингредиенты

Тунец замороженный
50 г
Перец чили
Кинза свежая
Бальзамик крем с трюфелем
1-2 ч. л.
Клюква маринованная
1 ст. л.

для подачи

Тосты из белого хлеба
Масло с черным трюфелем
Сыр мягкий творожный

Предисловие

Данных ингредиентов достаточно для четырех тостов.
Для маринования тунца подойдет другой крем-бальзамик, бальзамический соус, соевый соус по вкусу.
Трюфельное масло можно заменить на оливковое масло.
Маринованную клюкву вполне можно заменить на обычную свежую (замороженную), тогда тартар получится более кислым по вкусу. Или использовать другую ягоду.

Способ приготовления

 
Тунец предварительно разморозить в холодильнике. Нарезать мелкими кусочками размером примерно 0,7х0,7 мм, сложить в миску.

 
Добавить к тунцу перец чили (мелко порубить), кинзу свежую (мелко порубить), крем-бальзамик трюфельный, клюкву маринованную, аккуратно перемешать и дать настояться 5-10 минут. Если необходимо добавить немного соли.



подготовка тостов

Нарезать белый хлеб, булку на слайсы толщиной примерно 1 см. Разогреть сковороду, добавить 1-2 ч. л. масла с трюфелем, обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку. Нанести на тосты творожный сыр тонким слоем.

подача

На тосты выложить тартар ровной горкой. И можно подавать к столу



Примечание

Тартар из тунца с трюфельным бальзамиком и маринованной клюквой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте