Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Баклажаны сушеные, отварные (восстановленные)
1,5-2 ст
Лук репчатый
1-2 шт
Морковь
1 шт.
Масло оливковое
40-50 мл.
Соль, специи
Способ приготовления
Баклажаны сушеные залить водой (чтобы только покрыть их), восстановить примерно в течение нескольких часов. Отварить баклажаны примерно 30 минут, чтобы смягчить волокнистость сухих баклажан. Я отваривала баклажаны в мультиварке на проге "молочная каша", по времени 30 минут.
На отдельной сковороду потушить лук репчатый и морковь, до выпаривания жидкости, образования красивого колера.
Соединить в чаше блендера отварные баклажаны, овощную пассеровку, и пробить блендером до однородной массы. Постепенно подливать оливковое масло до нужной консистенции, чтобы масса стала маслянистой, пластичной, мягкой. Переложить массу в сковороду и прогреть ее примерно 3-5 минут, постоянно перемешивая. Нужно довести массу до состояния паштета, грибной икры. Пробуем массу на вкус, добавляем специи по вкусу, соль.
Готовую массу переложить в банку, охладить, поставить в холодильник для созревания.
Очень вкусно! Рекомендую!))
Когда я только приготовила эту икру, и попробовала в горячем виде, мне показалось, что это... отличная бяка, и есть такую грибную икру я не буду ни за что! ))) Но, баночка с икрой постояла в холодильнике ночь, остыла, созрела, подружилась внутри со всеми ингредиентами... и это получилось так вкусно! ))
Однозначно: обязательно буду готовить еще и еще))
Вегетарианское питание - это разнообразно, полезно, вкусно, и это так просто!