Ингредиенты | |
Баклажан | 3 шт |
Помидоры средние очень спелые | 3 шт |
Соль, перец, чеснок | по вкусу |
Лук | 1 шт |
Растительное масло |
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, наколоть вилкой с разных сторон.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить баклажаны и включить режим «Выпечка» на 30-40 мин. (у меня мультиварка Редмонд РМС 4503). Баклажаны после этого должны быть мягкими.
- Баклажаны разрезать по вертикали не до конца и положить под гнет, чтобы они остыли и ушла горечь.
- Снять кожицу с помидоров и с баклажанов.
- С луком 3 варианта – можно мелко порезать и слегка поджарить, можно не обжаривать, а можно и вообще не добавлять (кто как любит).
- Затем помидоры и баклажаны пропустить через блендер, добавить соль, перец, мелко порезанный чеснок, залить небольшим количеством растительного масла.
- Можно украсить мелко порезанными дольками помидоров.
- Икра получается необыкновенно вкусная и как будто свежая. Такую икру я делала много лет на газовой плите, попробовала в мультиварке – получилось просто прекрасно!