Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш свинина+говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 большая
Капуста
1 маленький кочан
Рис
100 г
Помидор
1 большой
Кабачок молодой
1 маленький
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Способ приготовления
Началось все собственно, как уже понятно - с желания налепить голубцов. Ну весна и все такое... Была закуплена молодая капуста. Но так как с голубцами я не дружу, капустные листья после обработки начали рваться... Повздыхав, я поняла, что деваться некуда (еду готовить все равно надо) - и вот что получилось...
1. Капусту разобрать на листья и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
2. Рис промыть и отварить в мультиваре на режиме Рис/крупа 20 минут.
3. 1 луковицу, 3 зубчика чеснока мелко порезать и добавить к фаршу. Посолить и поперчить. Вмешать в фарш рис.
4. 1 луковицу, морковку, 3 зубчика чеснока и помидор порезать и обжарить на растительном масле вместе с лаврушкой на режиме Жарка до момента, когда начнет появляться зажарка. Вынуть в чашку.
5. Кабачок нарезать тонкими колечками.
6. В мультиварку укладываем слоем половину фарша, сверху слоем половину кабачка, половину зажарки. Укрываем половиной капустных целых листьев. Затем все слои повторить еще раз. Слои дополнительно не солила, так как фарш и капуста уже соленые.
7. Легонько утрамбовать. Готовим на режиме тушение 40 минут. Получается очень вкусно и сочно. Воду не добавляем!
8. Лопаткой режем как пирог и выкладываем на тарелку порционно, не перемешивая.
1. Капусту разобрать на листья и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
2. Рис промыть и отварить в мультиваре на режиме Рис/крупа 20 минут.
3. 1 луковицу, 3 зубчика чеснока мелко порезать и добавить к фаршу. Посолить и поперчить. Вмешать в фарш рис.
4. 1 луковицу, морковку, 3 зубчика чеснока и помидор порезать и обжарить на растительном масле вместе с лаврушкой на режиме Жарка до момента, когда начнет появляться зажарка. Вынуть в чашку.
5. Кабачок нарезать тонкими колечками.
6. В мультиварку укладываем слоем половину фарша, сверху слоем половину кабачка, половину зажарки. Укрываем половиной капустных целых листьев. Затем все слои повторить еще раз. Слои дополнительно не солила, так как фарш и капуста уже соленые.
7. Легонько утрамбовать. Готовим на режиме тушение 40 минут. Получается очень вкусно и сочно. Воду не добавляем!
8. Лопаткой режем как пирог и выкладываем на тарелку порционно, не перемешивая.
Программа: Тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 человек