Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква
70 г
Картофель
100 г
Мясной или овощной бульон
1 стакан
Соль и специи
по вкусу
Желатин
15 г
Растительное масло
Способ приготовления
Сначала сварим бульон. Я беру 25 г свинины, добавляю корень пастернака, корень петрушки, лук репчатый очищенный, тыкву для аромата и морковь. Варим 35 минут на режиме Мультиповар, 100 градусов.
Бульон процедить.
Затем варим на пару 20 минут очищенную и порезанную тыкву. Можно сварить на пару, пока варится бульон.
Потолочь тыкву в пюре, посолить.
В горячем бульоне растворить желатин, если нужно, то прогреть до полного растворения, но не кипятить.
Вливаем 1/4 стакана бульона в тыкву, хорошо перемешиваем.
Силиконовые формочки смазать растительным маслом и до половины выложить в них тыквенное пюре. В холодильник и до застывания.

Затем сварить на пару очищенный и порезанный картофель 30 минут.
Потолочь в пюре, посолить и добавить оставшийся бульон. Перемешать и выложить сверху на тыквенное желе.
В холодильник до полного застывания.

И приятного аппетита!

В такую жару, охлажденное овощное желе, это самое лучшее решение.

Очень нежно, сытно и невероятно вкусно!
Бульон процедить.
Затем варим на пару 20 минут очищенную и порезанную тыкву. Можно сварить на пару, пока варится бульон.
Потолочь тыкву в пюре, посолить.
В горячем бульоне растворить желатин, если нужно, то прогреть до полного растворения, но не кипятить.
Вливаем 1/4 стакана бульона в тыкву, хорошо перемешиваем.
Силиконовые формочки смазать растительным маслом и до половины выложить в них тыквенное пюре. В холодильник и до застывания.

Затем сварить на пару очищенный и порезанный картофель 30 минут.
Потолочь в пюре, посолить и добавить оставшийся бульон. Перемешать и выложить сверху на тыквенное желе.
В холодильник до полного застывания.

И приятного аппетита!

В такую жару, охлажденное овощное желе, это самое лучшее решение.

Очень нежно, сытно и невероятно вкусно!
Примечание
Я сейчас на диете, поэтому пока в этом желе всего два овоща. Овощей можно брать больше, чередовать цвета и вкусы... Будет и красивее и полезнее. Можно сделать на овощном бульоне, тогда полезность увеличится вдвое!
Детки в такую жару, как и взрослые, плохо едят. Но от такого красочного, вкусного и прохладного желе никто не откажется.
Проверено!!!
Детки в такую жару, как и взрослые, плохо едят. Но от такого красочного, вкусного и прохладного желе никто не откажется.
Проверено!!!