Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель сырой
500 грамм
Цветная капуста
500 грамм из морозилки
Авокадо
2 шт.
Масло сливочное
30-50 грамм по вкусу
Сливки любые
2-3 ст. л.
Зелень свежая на посыпку
Способ приготовления
Называется "утилизация" авокадо) Нашла в холодильнике аж три штуки свежих авокадо! Из одного приготовила бутербродную пасту для перекусов, еще два авокадо пустила на пюре)
Картофель очистить от кожуры, порезать на крупные куски, промыть от крахмала.
Капусту цветную берем замороженную, и не размораживая.
Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку.

В кастрюлю уложить картофель и капусту, залить водой чистой, только чтобы слегка прикрыть овощи, немного присолить и отварить до готовности.
Я варила овощи в мультиварке.
Вынуть овощи шумовкой из воды, положить в миску, добавить сливочное масло, немного сливок и взбить их блендером до однородной пасты.

Отдельно взбить блендером авокадо до мелких кусочков. Если взбивать авокадо вместе с другими овощами, оно останется крупными кусками.
Добавить авокадо к протертому овощному пюре, и еще раз взбить до однородной тонкой массы.

Подавать пюре в возможных вариантах, и как самостоятельное блюдо и как гарнир к чему-либо.
В любом случае получится очень нежно и вкусно.
Я присыпала пюре сверху порубленной зеленью и добавила немного соуса из тыквы, который храню как добавку в морозилке.


Пюре получается очень тонкое и мягкое.
Если нужно получить пюре более густое, то овощи желательно отварить не в воде, а на пару, чтобы они впитали как можно меньше жидкости.
Картофель очистить от кожуры, порезать на крупные куски, промыть от крахмала.
Капусту цветную берем замороженную, и не размораживая.
Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку.
В кастрюлю уложить картофель и капусту, залить водой чистой, только чтобы слегка прикрыть овощи, немного присолить и отварить до готовности.
Я варила овощи в мультиварке.
Вынуть овощи шумовкой из воды, положить в миску, добавить сливочное масло, немного сливок и взбить их блендером до однородной пасты.
Отдельно взбить блендером авокадо до мелких кусочков. Если взбивать авокадо вместе с другими овощами, оно останется крупными кусками.
Добавить авокадо к протертому овощному пюре, и еще раз взбить до однородной тонкой массы.
Подавать пюре в возможных вариантах, и как самостоятельное блюдо и как гарнир к чему-либо.
В любом случае получится очень нежно и вкусно.
Я присыпала пюре сверху порубленной зеленью и добавила немного соуса из тыквы, который храню как добавку в морозилке.
Пюре получается очень тонкое и мягкое.
Если нужно получить пюре более густое, то овощи желательно отварить не в воде, а на пару, чтобы они впитали как можно меньше жидкости.
Примечание
Приятного аппетита всем!
![]() | Тыква дольками, томленая в пряном сиропе и тыквенный соус "два из одного" (Рома) |
![]() | Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) (Рома) |