Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Масло сливочное
100 грамм
Яйцо
1 штука
Яичный желток
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Тёртый мускатный орех Щепотка
Способ приготовления
Поставила вариться картошку в мультю 150 рейдмонд, на программу варка 40 минут, залила чуть больше литра воды, добавила соли 1 столовую ложку. Пока картошка варилась сделала: отделила белки от желтков, в желтки добавила мускатный орех и 1 чайную ложку соли +1 штучку яйца -взбила блендером, взяла 100 грамм сливочного масла -рамягчила в микроволновке. На протвень положила бумагу для выпечки. Подготовила кондитерский мешок с насадкой широкой звёздочки. Приготовленную картошку положила в друшлаг, дала стечь жидкости, переложила в кастрюлю, довела блендором до пюреобразного состояния, затем добавила размягчённое сливочное масло, подготовленные желтки с мускатным орехом и яйцом и солью, всё хорошо перемешала. Теперь в кондитерский мешочек, выкладываем, получилось 23 штучки. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15 минут, до зарумянивания
Программа: Мультиварка и духовка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 23 штучки
Примечание
Решила приготовить гарнир интересный и главное вкусный.