Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофель
3-5 шт
Масло подсолнечное для жарки картофеля
Соль, укроп
по вкусу
Лук
2 головки
Соль для маринования лука
по вкусу
Сахар для маринования лука
1 ч. л.
Уксус любой для лука
1 ч. л.
Мясо свинина
500гр
Лук для мяса
1 шт
Лук и чеснок для маринования мяса
2 шт
Соль, перец, приправы для мяса
по вкусу
Масло подсолнечное для смазки чаши
Способ приготовления
Мясо нарезать кусочками, хорошо натереть солью, перцем, приправами, чесноком и луком, натертым на крупной терке. Уложить в пакет для запекания и оставить мариноваться в холодильнике часов на 10-12. После маринования в пакет на мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
В чашу мультиварки уложить пакет с мясом. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 45 мин, после окончания выпечки открыть крышку разорвать пакет и установить программу Тушение на 30 мин. Готовить до окончания программы.
Маринованный лук (две головки красного лука нарезать крупными кольцами, посолить, добавить по 1 ч. л. сахара и винного (яблочного, виноградного) уксуса и мариноваться на 15 мин. в холодильник)
Жарим картошечку. Картофель разрезать на крупные кусочки, чуть посолить, в чашу налить масло, чтобы было закрыто только дно чаши. Закрыть крышку. Включить режим Выпечка на 30 мин. Через минутку на разогретое масло выложить картофель. На готовый картофель высыпать укроп, перемешать.
И чем меньше брать картошки, тем вкуснее она обжаривается.
Мясо к картошкой подавать с маринованным красным луком.


В чашу мультиварки уложить пакет с мясом. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 45 мин, после окончания выпечки открыть крышку разорвать пакет и установить программу Тушение на 30 мин. Готовить до окончания программы.
Маринованный лук (две головки красного лука нарезать крупными кольцами, посолить, добавить по 1 ч. л. сахара и винного (яблочного, виноградного) уксуса и мариноваться на 15 мин. в холодильник)
Жарим картошечку. Картофель разрезать на крупные кусочки, чуть посолить, в чашу налить масло, чтобы было закрыто только дно чаши. Закрыть крышку. Включить режим Выпечка на 30 мин. Через минутку на разогретое масло выложить картофель. На готовый картофель высыпать укроп, перемешать.
И чем меньше брать картошки, тем вкуснее она обжаривается.
Мясо к картошкой подавать с маринованным красным луком.


Программа: Выпечка, Тушение
Время приготовления: 45 мин.