Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Белокочанная капуста
200 г
Лук репчатый (небольшой)
1 шт
Морковь (небольшая)
1 шт
Перец красный сладкий
0,5 шт
Яблоко кисло-сладкое
0,5 шт
Копчёные колбаски Охотничьи
2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Приправа для среднеазиатского лагмана
по вкусу
Лимонная цедра (сухая)
по вкусу
Растительное масло по потребности
Способ приготовления
Установить программу "Выпечка". В чашу мультиварки выложить нарезанные кружочками колбаски, лук, морковь, болгарский перец. Добавить соль, перец и растительное масло. Обжаривать 10 минут под крышкой. Добавить тонко нашинкованную капусту, растительное масло, соль, перец и обжаривать еще 10 минут без крышки. При обжаривании периодически помешивать.
Установить программу "Тушение. Суп". В чашу мультиварки выложить нарезанное кубиками яблоко, добавить немного лимонной цедры, приправу "Для среднеазиатского лагмана" от Kotanyi (приправу добавлять осторожно, ориентируясь на свой вкус). Налить немного горячей воды. При необходимости добавить еще соль и перец. Тушить 10-15 минут (ориентироваться на готовность капусты).
Блюдо получилось ароматное, в меру острое.
Приятного аппетита!
Примечание
В состав смеси для лагмана входят кориандр, соль, зира, черный перец, звездчатый анис и перец чили. Выбор такой ароматной специи был обусловлен "пресным вкусом" тушёной капусты.