Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Краснокочанная капуста
800 г
Свинина ( вырезка)
400 г
Яблоко зелёное
1 шт.
Изюм
70 г
Сахар
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Уксус бальзамический светлый
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Это блюдо можно также приготовить на плите в кастрюле, но я его готовлю в мультиварке. Оно очень простое -из серии "всё положил и забыл"! Т. е. Ваше участие при его приготовлении (не считая подготовки и закладки продуктов) не требуется.
Итак, на дно чаши налить растительное масло, положить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Посолить, поперчить. На мясо положить лук, порезанный сначала пополам, а затем средними кусочками. Сверху выложить яблоко, очищенное от семян (а если кожа толстая, то и от неё) и порезанное небольшими кусочками. Добавить промытый изюм, сахар. Сверху выложить капусту, порезанную небольшими тонкими кусочками-мне помог в этом комбайн. Полить капусту бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить по вкусу.

Закрыть крышку (воду добавлять не надо!) и включить режим"Тушение"на 1ч 30 мин. Вот и всё! Наша капуста со свининой готова!

Приятного аппетита!
Итак, на дно чаши налить растительное масло, положить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Посолить, поперчить. На мясо положить лук, порезанный сначала пополам, а затем средними кусочками. Сверху выложить яблоко, очищенное от семян (а если кожа толстая, то и от неё) и порезанное небольшими кусочками. Добавить промытый изюм, сахар. Сверху выложить капусту, порезанную небольшими тонкими кусочками-мне помог в этом комбайн. Полить капусту бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить по вкусу.
Закрыть крышку (воду добавлять не надо!) и включить режим"Тушение"на 1ч 30 мин. Вот и всё! Наша капуста со свининой готова!

Приятного аппетита!
Программа: Комбайн, мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Примечание
Необычное, но очень вкусное блюдо получается! Попробуйте его приготовить, как однажды приготовила его я для своей семьи. А всё началось с рецепта, которым поделилась Ирина Левитан, за который ей огромная благодарность (его она прочитала в свою очередь в книге)! Меня очень привлекло в рецепте не совсем обычное сочетание продуктов, но я всё-таки решилась . Правда, в оригинальном рецепте свинины идёт больше почти в 3 раза, чем капусты, и в первое приготовление я именно так и готовила, но, спустя время, подогнала, что называется, рецепт "под наш вкус" и... теперь это блюдо часто появляется на нашем столе! Пикантное блюдо с очень приятным послевкусием !