Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
Твердый сыр
Изюм
Вино
Кетчуп
Сметана
Способ приготовления
Берем свинину кусок как на отбивные, режем соответственно и так же отбиваем, не очень тонко, правда, но заметно. Получаем мяско -отбивнушку. С двух сторон солим - перчим и оно чуть лежит - отдыхает- пропитывается.
Затем замачиваем изюм.
Режем брусочками твердый сыр (у меня росийский Шостка, я другой не люблю ваще). Брусочки эдак 2-3 см на 1,5-2 см. Крупненькие. Заворачиваем в отбивнушку один брусочек и пару изюмин разбухших-промытых. Сворачиваем крученык, с боков тоже подбираем мяско, чтобы не вытекал сыр. Закалываем красоту зубочисткой и кладем в мультю, заливаем вином (у меня сегодня белое сухое, а обычно мама берет красное полусухое), чтобы почти покрыло крученыки, ставим на тушение на 2 часа. Ну или тушим кто как по - старинке. Вконце программы я включаю на 15 минут на варку на пару и чуть выпариваю вино и сок из мяска. На место выпаренного заливаем соус: кетчуп и сметанка в равных частях, перемешиваем и туда же. Пусть пару минуток покипит еще и все.
Затем замачиваем изюм.
Режем брусочками твердый сыр (у меня росийский Шостка, я другой не люблю ваще). Брусочки эдак 2-3 см на 1,5-2 см. Крупненькие. Заворачиваем в отбивнушку один брусочек и пару изюмин разбухших-промытых. Сворачиваем крученык, с боков тоже подбираем мяско, чтобы не вытекал сыр. Закалываем красоту зубочисткой и кладем в мультю, заливаем вином (у меня сегодня белое сухое, а обычно мама берет красное полусухое), чтобы почти покрыло крученыки, ставим на тушение на 2 часа. Ну или тушим кто как по - старинке. Вконце программы я включаю на 15 минут на варку на пару и чуть выпариваю вино и сок из мяска. На место выпаренного заливаем соус: кетчуп и сметанка в равных частях, перемешиваем и туда же. Пусть пару минуток покипит еще и все.
Примечание
Это блюдо было моим самым любимым пока я не была на диете жесткой. Я его попробовала у мамы своего кавказкого бойфренда и все, потеряла рассудок)). Но спросить рецепт точный не довелось, кроме изюма и сыра я так и не поняла, что в нем и что за дивный соус. Поэтому мы его сами допридумали. Немного именно соус отличается, но сами крученыки тоже обалденные. Вот)
И кто будет возмущаться по поводу того, что мусульмане не едят свинину, отвечаю, мои азербайджанские знакомые в Украине около 20 лет, едят свинину и считают даже, что шашлык из нее вкуснее, нежели из баранины))
Рекомендую успеть к НГ столу
И кто будет возмущаться по поводу того, что мусульмане не едят свинину, отвечаю, мои азербайджанские знакомые в Украине около 20 лет, едят свинину и считают даже, что шашлык из нее вкуснее, нежели из баранины))
Рекомендую успеть к НГ столу