Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Курица
1 шт
Рис
2 ст
Картофель
5-6 шт
Лук репчатый
3-5 шт
Чеснок
3-5 зуб.
Вода
4 ст
Куркума
0.5 ч. л.
Перец, соль, немного растит. масла
Способ приготовления
Курицу разрезать на порционные куски. Или можно использовать её части, например, голени.. и т. д. Посолить, поперчить и оставить пока.
Лук нарезать полукольцами и обжарить его до золотистого цвета. Я лук предпочитаю обжаривать на сковороде.
Почистить картофель, разрезать на половинки или четвертинки. Рис промыть. Чеснок почистить, можно разрезать на 2-3 части.
Обжаренный лук переложить на тарелку, в масле из под лука быстро подрумянить куски курицы.
Закладываем в МВ:
Уложить на дно курицу, картофель и чеснок.

Сверху выложить слоями - обжаренный лук и рис.

В воде развести куркуму, добавить туда же соль и перец, хорошо перемешать.

Аккуратно влить этот бульончик в чашу мультиварки.

Включить "Плов". После сигнала получаем вкуснятину.

Лук нарезать полукольцами и обжарить его до золотистого цвета. Я лук предпочитаю обжаривать на сковороде.
Почистить картофель, разрезать на половинки или четвертинки. Рис промыть. Чеснок почистить, можно разрезать на 2-3 части.
Обжаренный лук переложить на тарелку, в масле из под лука быстро подрумянить куски курицы.
Закладываем в МВ:
Уложить на дно курицу, картофель и чеснок.

Сверху выложить слоями - обжаренный лук и рис.

В воде развести куркуму, добавить туда же соль и перец, хорошо перемешать.

Аккуратно влить этот бульончик в чашу мультиварки.

Включить "Плов". После сигнала получаем вкуснятину.

Примечание
К плову можно подать соус: в блендер загрузить 3-4 зубчика чеснока, 3-4 маринованных огурчика, пару-тройку столовых ложек сметаны и 1-2 столовых ложки майонеза. вжик-вжик и готово посолить и поперчить.

П. С. Когда-то я считала, что плов существует только в одном варианте приготовления. Была очень удивлена, когда друзья угостили вот таким пловом и узнала, что разновидностей плова существует столько, сколько людей, его готовящих!
То, что делала сегодня я, отличается от того, что я пробовала когда-то. В оригинальном рецепте всё немного проще, курица предварительно не обжаривается, а рис варится отдельно до полуготовности.
Но ведь всегда интересно попробовать что-то изменить Результат Восхитительный!
Приятного аппетита!
ах, да, чуть не забыла не обращайте внимания на малое количество картофеля на фото, просто он у меня закончился его надо по-больше, не так как на фотографии, а так, как в списке ингредиентов

П. С. Когда-то я считала, что плов существует только в одном варианте приготовления. Была очень удивлена, когда друзья угостили вот таким пловом и узнала, что разновидностей плова существует столько, сколько людей, его готовящих!
То, что делала сегодня я, отличается от того, что я пробовала когда-то. В оригинальном рецепте всё немного проще, курица предварительно не обжаривается, а рис варится отдельно до полуготовности.
Но ведь всегда интересно попробовать что-то изменить Результат Восхитительный!
Приятного аппетита!
ах, да, чуть не забыла не обращайте внимания на малое количество картофеля на фото, просто он у меня закончился его надо по-больше, не так как на фотографии, а так, как в списке ингредиентов