Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Берем…набор продуктов на
2 грудки (2 порции):
Куриная грудка – филе
2 грудки
Лук репчатый
1/2-1 шт.
Масло сливочное
20 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки (были жирные
33%) 100 мл
Вино сухое белое
100 мл
Соль, специи, перец, зелень свежая
Зеленый горошек – брала мороженый
1/2 стакана
Мука
1/2 ст. л.
На гарнир:
Капуста брокколи и цветная из морозилки.
Капуста брокколи и цветная из морозилки.
Способ приготовления
Мультиварка – режим Выпечка – время приготовления 30 минут.
В кастрюлю кладем масло сливочное (топленое), чеснок раздавленный, лук репчатый, грудку нарезанную полосками – обжариваем до выкипания жидкости.
Добавляем сливки, вино, соль, специи и тушим периодически помешивая.
Немного увариваем жидкость. Затем добавляем муку (просеиваю через сито для загущения соуса), зеленый горошек, зелень – все перешиваю и довожу до готовности. Пробуем на вкус и корректируем если требуется.
В итоге получаем вот такой внешний вид грудок под соусом!
Пока готовится грудка, сделаем гарнир.
Для того чтобы сделать на пару овощи из морозилки, необязательно доставать большую пароварку, тем более, что готовится овощей всего две порции.
Я делаю это в обычном широком сите. В кастрюлю наливаю всего 0,5 литра воды, сверху сито, в него мороженую капусту брокколи и цветную, сверху крышку.
Капусту необходимо сверху присолить!
Вода быстро закипит, несколько минут, и капуста будет готова!
Собираем блюдо.
Выкладываю капусту на тарелку. Рядом куриную грудку. Сверху все вместе поливаю вкусным сливочным соусом! И обязательно присыпать немного зеленым лучком!
В кастрюлю кладем масло сливочное (топленое), чеснок раздавленный, лук репчатый, грудку нарезанную полосками – обжариваем до выкипания жидкости.
Добавляем сливки, вино, соль, специи и тушим периодически помешивая.
Немного увариваем жидкость. Затем добавляем муку (просеиваю через сито для загущения соуса), зеленый горошек, зелень – все перешиваю и довожу до готовности. Пробуем на вкус и корректируем если требуется.
В итоге получаем вот такой внешний вид грудок под соусом!
Пока готовится грудка, сделаем гарнир.
Для того чтобы сделать на пару овощи из морозилки, необязательно доставать большую пароварку, тем более, что готовится овощей всего две порции.
Я делаю это в обычном широком сите. В кастрюлю наливаю всего 0,5 литра воды, сверху сито, в него мороженую капусту брокколи и цветную, сверху крышку.
Капусту необходимо сверху присолить!
Вода быстро закипит, несколько минут, и капуста будет готова!
Собираем блюдо.
Выкладываю капусту на тарелку. Рядом куриную грудку. Сверху все вместе поливаю вкусным сливочным соусом! И обязательно присыпать немного зеленым лучком!
Примечание
Когда нужно быстро приготовить ужин – достаем мультиварку!
И конечно, же курочка!
Остальные продукты будем искать в холодильнике – что под рукой окажется!
Получилось очень быстрое, вкусное, сытное - но легкое блюдо
Приятного аппетита всем!
И конечно, же курочка!
Остальные продукты будем искать в холодильнике – что под рукой окажется!
Получилось очень быстрое, вкусное, сытное - но легкое блюдо
Приятного аппетита всем!