Куриная грудка в винно-сливочной подливе с зеленым горошком (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка в винно-сливочной подливе с зеленым горошком (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Берем…набор продуктов на
2 грудки (2 порции):
Куриная грудка – филе
2 грудки
Лук репчатый
1/2-1 шт.
Масло сливочное
20 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки (были жирные
33%) 100 мл
Вино сухое белое
100 мл
Соль, специи, перец, зелень свежая
Зеленый горошек – брала мороженый
1/2 стакана
Мука
1/2 ст. л.
На гарнир:
Капуста брокколи и цветная из морозилки.

Способ приготовления

 Мультиварка – режим Выпечка – время приготовления 30 минут.
  В кастрюлю кладем масло сливочное (топленое), чеснок раздавленный, лук репчатый, грудку нарезанную полосками – обжариваем до выкипания жидкости.
 Добавляем сливки, вино, соль, специи и тушим периодически помешивая.
 Немного увариваем жидкость. Затем добавляем муку (просеиваю через сито для загущения соуса), зеленый горошек, зелень – все перешиваю и довожу до готовности. Пробуем на вкус и корректируем если требуется.
  В итоге получаем вот такой внешний вид грудок под соусом!
  Пока готовится грудка, сделаем гарнир.
 Для того чтобы сделать на пару овощи из морозилки, необязательно доставать большую пароварку, тем более, что готовится овощей всего две порции.
 Я делаю это в обычном широком сите. В кастрюлю наливаю всего 0,5 литра воды, сверху сито, в него мороженую капусту брокколи и цветную, сверху крышку.
 Капусту необходимо сверху присолить!
 Вода быстро закипит, несколько минут, и капуста будет готова!
  Собираем блюдо.
 Выкладываю капусту на тарелку. Рядом куриную грудку. Сверху все вместе поливаю вкусным сливочным соусом! И обязательно присыпать немного зеленым лучком!

Примечание

Когда нужно быстро приготовить ужин – достаем мультиварку!
И конечно, же курочка!
Остальные продукты будем искать в холодильнике – что под рукой окажется!
Получилось очень быстрое, вкусное, сытное - но легкое блюдо

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Куриная грудка в винно-сливочной подливе с зеленым горошком (Panasonic SR-TMH 18)

syudins
Огромное спасибо за рецепт! Проглотили, даже сфоткать не успела Правда у меня не оказалось горошка и вина... т. ч. я Ваш рецепт малость модифицировала (сори!): (готовила в зейденовской сковороде с толстым дном) на слив. масле обжарила куриное филе (кусочки), затем туда же +лук+тертую морковь (1 шт.)+мука;чуть обжарилось; 100 гр сметаны разболтала в 200 мл воды +2 ст лож. коньяка, залила этим курочку + специи и соль. Тушила под крышкой до готовности. В холодильнике еще немного жареных грибочков обнаружилось, так я их тоже добавила в конце готовки. Зааааапах!... а вкууус... Вобщем на основе Вашего рецепта у меня получилась вариация «Ревизия в холодильнике». Еще раз спасибо за идею!!!

Рома
syudins, вот и прекрасно! Фантазия всегда нужна! Я тоже люблю готовить «из того что было», из запасов в холодильнике - и всегда что-то новое получается и вкусное!

Готовьте с удовольствием!

syudins
Спасибо! В следующий раз обязательно Ваш вариант попробую!

Staya
Великолепно! Очень вкусно, обязательно буду готовить еще

Рома
Великолепно! Очень вкусно, обязательно буду готовить еще

Танечка, готовьте на здоровье! Приятно слышать, что угодила вкусом!

Domingo
Отличный рецепт! Белое вино очень к месту, делал без горошка но получилось все равно очень вкусно.

Рома
Сергей, на здоровье!



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Новое