Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Чечевица зеленая (крупная)
1 мерная чашка
Лук репчатый
350 г
Соль
1/2 ч. мер. л.
от ХП Панасоник
от ХП Панасоник
Перец черный молотый,
я кладу примерно
я кладу примерно
1/4 ч. л. по вкусу
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
Вода
2 мерные чашки
Способ приготовления
1. Чечевицу моем, замачиваем на 4 часа, сливаем воду
2. Лук режем тонкими полукольцами, кладем в мультиварку и обжариваем в масле в режиме «Выпечка» до слабозолотистого цвета (не пережаривать!).
3. Закладываем в мультиварку чечевицу, мелко порезанный чеснок, соль, перец, петрушку, добавляем воду, перемешиваем и ставим в режим «Гречка».
2. Лук режем тонкими полукольцами, кладем в мультиварку и обжариваем в масле в режиме «Выпечка» до слабозолотистого цвета (не пережаривать!).
3. Закладываем в мультиварку чечевицу, мелко порезанный чеснок, соль, перец, петрушку, добавляем воду, перемешиваем и ставим в режим «Гречка».
Примечание
Рецепт простой, чечевица получается не сухая и не размазня, очень нежная, как бы в соусе. Лук и специи убирают обычный для бобовых каш грубый привкус, рецепт рассчитан на три взрослые порции, если их и едят трое, то все просят добавку (неоднократно проверяла).
Приятного аппетита!
Фото ЛараН
Приятного аппетита!
Фото ЛараН