Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Морской язык (тиляпия)
500 грамм
Мука
1 стакан
Лимон
1 шт
Картофель
Оливковое и сливочное масло
Способ приготовления
Самый большой монумент Гамбурга - это памятник объеденителю германских земель Отто фон Бисмарку. Но в городе есть еще один памятник, не такой большой, зато очень вкусный. В полуподвальчике в центре города притаился самый старый ресторан Германии Golln's. Заведение было основано в 1813 году. Самый известный зал в ресторане - Салон Бисмарка. 5 лет под-ряд Бисмарк приходил в этот ресторан каждый день. Он съедал 2 порции любимого блюда - Морской язык по рецепту мельничихи.
Я долго собиралась сделать это блюдо, все надеялась найти в нашем городе морской язык. Но не смогла. Заменила на тиляпию.
Тиляпию готовила в первый раз. Очень вкусное и нежное мясо получилось.
Всем приятного аппетита.
Я долго собиралась сделать это блюдо, все надеялась найти в нашем городе морской язык. Но не смогла. Заменила на тиляпию.

Рыбу обсушиваем, солим и перчим. Картофель ставим варится.

Пока нагревается смесь оливкового и сливочного масел, обваливаем рыбу в муке.

Обжариваем быстро, до корочки

Нагреваем духовку, обжаренную рыбку кладем на противень и на 5 минут в духовку.

Подаем в картофелем и лимоном.
Тиляпию готовила в первый раз. Очень вкусное и нежное мясо получилось.
Всем приятного аппетита.