Немецкий "морской язык по рецепту мельничихи" для Отто фон Бисмарка

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Немецкий «морской язык по рецепту мельничихи» для Отто фон Бисмарка

Ингредиенты

Морской язык (тиляпия)
500 грамм
Мука
1 стакан
Лимон
1 шт
Картофель
Оливковое и сливочное масло

Способ приготовления

 Самый большой монумент Гамбурга - это памятник объеденителю германских земель Отто фон Бисмарку. Но в городе есть еще один памятник, не такой большой, зато очень вкусный. В полуподвальчике в центре города притаился самый старый ресторан Германии Golln's. Заведение было основано в 1813 году. Самый известный зал в ресторане - Салон Бисмарка. 5 лет под-ряд Бисмарк приходил в этот ресторан каждый день. Он съедал 2 порции любимого блюда - Морской язык по рецепту мельничихи.
 Я долго собиралась сделать это блюдо, все надеялась найти в нашем городе морской язык. Но не смогла. Заменила на тиляпию.
 
Рыбу обсушиваем, солим и перчим. Картофель ставим варится.
 
Пока нагревается смесь оливкового и сливочного масел, обваливаем рыбу в муке.
 
Обжариваем быстро, до корочки
 
Нагреваем духовку, обжаренную рыбку кладем на противень и на 5 минут в духовку.
 
Подаем в картофелем и лимоном.

 Тиляпию готовила в первый раз. Очень вкусное и нежное мясо получилось.
 Всем приятного аппетита.

Немецкий «морской язык по рецепту мельничихи» для Отто фон Бисмарка

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
спасибо, попробую пожарить в смеси масел, морской язык люблю, не знала, что Бисмарк его ел))



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое