Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Морской язык
2 тушки
Грибы отварные любые
300-400 грамм
Лук репчатый
2-3 штуки
Йогурт натуральный
200 грамм
Сыр маложирный натёртый
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Как -то попробовала в кафе. Удивило сочетание морского языка и грибов.
Удивило приятно.
В морозилке нашлись 2 тушки рыбные и отварные белые грибы.
Решила изобразить. Только в более диетическом виде.
А дальше всё просто.
Рыбу и грибы разморозить.
Грибы обжарить с луком на небольшом количестве масла любого (у меня растительное).
Тушки порезать на порционные кусочки.
Выложить в форму для запекания.
Посолить. Сверху разложить обжаренные грибы.
Залить йогуртом. Поперчить. Сверху присыпать натёртым сыром.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Всё.
Кушайте и получайте удовольствие.
Удивило приятно.
В морозилке нашлись 2 тушки рыбные и отварные белые грибы.
Решила изобразить. Только в более диетическом виде.
А дальше всё просто.
Рыбу и грибы разморозить.
Грибы обжарить с луком на небольшом количестве масла любого (у меня растительное).
Тушки порезать на порционные кусочки.
Выложить в форму для запекания.
Посолить. Сверху разложить обжаренные грибы.
Залить йогуртом. Поперчить. Сверху присыпать натёртым сыром.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Всё.
Кушайте и получайте удовольствие.
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: по желанию
Примечание
Духовка была разогретая, поэтому делала в ней.
В следующий раз попробую приготовить в принцессе.
Буду делать однозначно ещё, даже привереда- муж сказал .
Тем более в морозильнике есть ещё грибочки беленькие .
Вместо йогурта можно намазать майонезом. Тогда уменьшить кол-во соли.
Грибы в рецепте приглушают специфический привкус морского языка .
Получается очень вкусно, не стыдно и гостям подать
Морской язык, косорот - морская рыба. Длина до 60 см, масса до 3 кг. Тело листовидное или языковидное; передний край головы закруглён и выступает вперёд; глаза на одной стороне (левой или правой).
Морской язык обитает в тропических и субтропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов, некоторые экземпляры - в пресных водах; в России - в Чёрном море.
Объект промысла. Мясо морского языкаотличается высокими вкусовыми качествами, содержит около 19 % белка, до 1,4 % жира. В продажу поступает свежемороженым, солёным, копчёным и в виде консервов. Из морского языка готовят холодные закуски, его запекают, из него варят уху. Особенно хорош он в жареном и копчёном виде.
В следующий раз попробую приготовить в принцессе.
Буду делать однозначно ещё, даже привереда- муж сказал .
Тем более в морозильнике есть ещё грибочки беленькие .
Вместо йогурта можно намазать майонезом. Тогда уменьшить кол-во соли.
Грибы в рецепте приглушают специфический привкус морского языка .
Получается очень вкусно, не стыдно и гостям подать
Морской язык, косорот - морская рыба. Длина до 60 см, масса до 3 кг. Тело листовидное или языковидное; передний край головы закруглён и выступает вперёд; глаза на одной стороне (левой или правой).
Морской язык обитает в тропических и субтропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов, некоторые экземпляры - в пресных водах; в России - в Чёрном море.
Объект промысла. Мясо морского языкаотличается высокими вкусовыми качествами, содержит около 19 % белка, до 1,4 % жира. В продажу поступает свежемороженым, солёным, копчёным и в виде консервов. Из морского языка готовят холодные закуски, его запекают, из него варят уху. Особенно хорош он в жареном и копчёном виде.