Девочки, нужен рецепт простейшего (ну, знаете, такой, чтоб ничего лишнего: что-то типа вода, грибы, картофель) супа-пюре из свежих белых грибов.
Быть может у кого есть такой в арсенале?

Быть может у кого есть такой в арсенале?

Кроша
Быть может у кого есть такой в арсеналеКрошик, крайне редко готовлю, больше нравится из сухих, но если варю суп из свежих, то примерно так:
а в супе скучноваты оказалисьВсякий скучный супчик, особенно пюре, хорошо домашними сухариками разнообразить))
простейшего ну знаете), такой, чтоб ничего лишнего)), что-то типа вода, грибы, картофель) супа-пюреИннусь, так и вари Только прибавь к этому каратовский сырок для супа. Их два вида: с грибами и с луком. Бери любой или оба сразу (я так делаю). Продается точно во всех Ашанах. Или любой другой плавленый сырок, какой тебе нравится. И, когда картошка хорошо разварится, блендерни это все. Мои пропорции таковы: режу все овощи грибы средним кубиком так, чтобы они занимали чуть меньше половины кастрюли, заливаю их водой, чтобы покрыло, кладу порезанный плавленный сырок и хорошо развариваю. Делаю блендером пюре, потом постепенно, помешивая, доливаю до верха кастрюли молоком или водой (смотрю по степени густоты, какая мне понравится). Чуть провариваю все вместе, довожу до вкуса разными нужными к случаю специями.
Есть еще такие отчаянные?Да, мы всю жизнь примерно так и солим.
Сперва вымачивают три дняИриш! Но, воду следует менять каждые 12 часов. У меня папа так солит грузди.
А самой ой как боязно так готовить. Есть еще такие отчаянные?обожаю грузди и именно так готовлю, только во время засолки еще добавляю стандартный набор листьев как для засолки огурцов
Меня мама белыми грибами завалилаКрошик, а ты их суши. Белые сушенные – это как любимое платье: и в пир, и в мир, и в добрые люди)))
Михасик, я еще обязательно вместе с груздями приношу из лесу «букет» дубовых веточек с листьями, и замачиваю грибы вместе с ними – они тогда не так раскисают. Воду тоже меняю дважды в сутки как минимум, а иногда и чаще – ежели склероз не нападет
Крошик, а ты их суши.