Ssylka

Сливочный суп из белой фасоли и обжаренного красного перца

5 MINUTE Creamy White Bean & Pepper Soup  No Cooking & Easy to Make play thumbnailUrl Сливочный суп из белой фасоли и обжаренного красного перца
EPISODE 724 - How to Make 5 Minute Creamy White Bean & Pepper Soup No Cooking & Easy to Make FULL RECIPE HERE: VEGETABLE BROTH RECIPE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT…Сливочный суп из белой фасоли и обжаренного красного перца - 4156123
5M
True
2024-12-05T16:05:16+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 400 г (2 1/2 чашки) консервированной белой фасоли
  • 4 баночки жареного красного болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,50 г (1/2 ч. л.) сушеного тимьяна
  • 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла extra virgin
  • 8 мл (1/2 ст. ложки) хересного уксуса
  • 240 мл (1 стакан) овощного бульона
  • Горсть мелко нарезанного шнитт-лука
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Для начала выложите белую фасоль в сито. Аккуратно промойте ее под холодной водой из-под крана. После этого переложите фасоль в кухонный комбайн.
  • В кухонный комбайн добавьте обжаренный красный болгарский перец. Также добавьте чеснок, сушеный тимьян, оливковое масло и хересный уксус. В качестве приправы посыпьте морской солью и черным перцем. Теперь смешайте ингредиенты на умеренной скорости.
  • Как только ингредиенты смешаются и образуют единую массу (обычно это происходит примерно через 30 секунд), влейте овощной бульон. Убедитесь, что процессор продолжает работать, позволяя ингредиентам слиться воедино.
  • Продолжайте смешивать еще 30-60 секунд, пока масса не приобретет кремообразную консистенцию.
  • Разлейте кремовую смесь по отдельным порционным чашам. В качестве завершающего штриха посыпьте свежим рубленым шнитт-луком. Вуаля, ваш восхитительный суп готов к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Хотя в рецепте предлагается консервированная белая фасоль, вы можете свободно использовать консервированные варианты или другие виды белой фасоли, такие как каннеллини, морская или северная.
  • Не у всех под рукой есть кухонный комбайн. Не беда! Обычный блендер или даже ручной миксер справятся с этой задачей с аналогичной эффективностью.
  • Если вы хотите поэкспериментировать с бульоном, то вместо овощного бульона можно использовать куриный бульон или даже обычную воду.
  • Температура подачи играет определенную роль во вкусовых качествах супа. Независимо от того, какой суп вы предпочитаете – комнатной температуры, слегка охлажденный или чуть теплый, – каждый из них дает уникальные ощущения. Протестируйте и выберите свой любимый!

Ответы на вопросы


Можно ли вместо хересного уксуса использовать уксус другого типа?
Хотя хересный уксус придает блюду особый оттенок, в качестве альтернативы можно использовать яблочный уксус или красный винный уксус. Однако помните, что каждый уксус обладает своим уникальным вкусом, который может незначительно изменить вкусовую гамму супа.
Как хранить остатки супа?
Суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 дней. Перед подачей на стол его следует хорошенько перемешать и при необходимости добавить приправы.
Что можно подать к этому супу для полноценного обеда?
Для полноценного питания можно подать суп со свежим салатом, запеченными овощами или курицей-гриль. И не забудьте о хрустящем багете и охлажденном белом вине, чтобы получить максимальное удовольствие от обеда!

Похожее


Шейх-Хайдар

Суп с обжаренным красным болгарским перцем

Chilled Roasted Red Bell Pepper Soup play thumbnailUrl Суп с обжаренным красным болгарским перцем
EPISODE #90 - Chilled Roasted Red Bell Pepper Soup FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and click on the…Суп с обжаренным красным болгарским перцем - 4261345
3M
True
2025-09-14T15:26:38+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 красных болгарских перца
  • 1 спелый помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца, молотого
  • 2 чашки овощного бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, предпочтительно испанского
  • 6 свежих листьев базилика
  • Морская соль, по вкусу
  • Черный перец, свежемолотый
  • Греческий йогурт, для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до максимальной температуры. На застеленный фольгой лист для выпечки выложить красный болгарский перец, помидоры и два зубчика чеснока (завернутые в фольгу). Сбрызните болгарский перец оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекать в духовке в течение 20 минут.
  • Пока овощи запекаются, мелко покрошите оставшийся чеснок и нарежьте кубиками лук.
  • После запекания дайте овощам остыть. Затем очистить от кожицы болгарский перец, помидоры и чеснок. Болгарский перец и помидор крупно нарезать.
  • В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне влить две столовые ложки оливкового масла. Пока масло разогревается, обжарить нарезанный кубиками лук в течение 4-5 минут. Ввести измельченный чеснок, затем копченую паприку, кайенский перец, обжаренный болгарский перец, обжаренные помидоры, обжаренный чеснок и грубо нарезанные листья базилика. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешайте.
  • Влейте овощной бульон и увеличьте огонь. Дайте закипеть в течение 5 минут. Уменьшить огонь до низкого и кипятить еще 10 минут. Выключите огонь и дайте супу остыть.
  • Охлажденную суповую смесь переложить в блендер. Добавьте столовую ложку оливкового масла и взбивайте до получения гладкой консистенции.
  • Разлить суп в две миски. Если вы предпочитаете холодный суп, поставьте его в холодильник на час, чтобы вкусы соединились. В теплом виде суп можно подавать сразу.
  • При подаче на стол полейте суп греческим йогуртом и украсьте свежими листьями базилика.
  • Насладитесь восхитительным вкусом этого изысканного супа с обжаренным красным болгарским перцем!

Советы по приготовлению


  • Обжаривание болгарского перца до легкого обугливания придает супу дымчатый вкус
  • Использование испанского оливкового масла позволяет подчеркнуть аутентичность вкуса супа.
  • Для более кремовой текстуры можно добавить в суп немного греческого йогурта.
  • Приправы всегда можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать зеленый или желтый болгарский перец вместо красного?

 Да, можно. Однако красный болгарский перец, как правило, более сладкий и придает супу яркий цвет.

Можно ли использовать магазинный обжаренный болгарский перец?

 Конечно! Если у вас мало времени, магазинный обжаренный болгарский перец – отличная альтернатива. Только убедитесь, что они не пропитаны уксусом или другими консервантами, которые могут изменить вкус супа.

С чем можно сочетать этот суп?

 Этот суп прекрасно сочетается с корочкой хлеба или легким салатом.



Интересное в разделе «Крем-супы и супы-пюре»

Новое на сайте