Салат «Испанская деревня» (Ensalada Campera)

Испанская кухня
Spanish Country Salad  One of Spain's most ICONIC Recipes play thumbnailUrl Салат «Испанская деревня» (Ensalada Campera)
EPISODE 1039 - How to Make a Spanish Country Salad Ensalada Campera Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! SPANISH TUNA I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT…Салат «Испанская деревня» (Ensalada Campera) - 4148451
7M
True
2024-11-04T21:03:49+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 4 яйца
  • 1 килограмм (2 1/4 фунта) картофеля сорта Юкон Голд (или красного картофеля, Голден Делайт или нового картофеля)
  • 2 лука-шалота
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 помидора рома
  • 60 грамм (1/2 чашки) зеленых оливок, фаршированных пименто
  • 220 грамм (2 банки) тунца в оливковом масле
  • 60 миллилитров (1/4 стакана) оливкового масла extra virgin
  • 15 миллилитров (1 ст. ложка) хересного уксуса
  • 5 миллилитров (1 ч. л.) лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 грамма (1 ст. л.) рубленой свежей петрушки
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • Поместите яйца в кастрюлю и добавьте воды, чтобы они были только покрыты. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте яйца на 10-11 минут, чтобы получить идеально твердые вареные яйца.
  • Тем временем очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной около 2 см. Положите кусочки картофеля в кастрюлю, разложив их ровным слоем. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель, и щедро посыпьте морской солью. Доведите до кипения на сильном огне.
  • Варите картофель 15-20 минут, или пока он не станет совсем нежным. Готовность можно проверить, проткнув картофель зубочисткой. Когда картофель будет готов, слейте воду в дуршлаг. Будьте осторожны, не переварите его, так как он может начать распадаться на части.
  • Пока картофель остывает, приготовьте заправку. В миске соедините оливковое масло, хересный уксус и лимонный сок. Мелко натрите зубчик чеснока и добавьте его в миску вместе с рубленой петрушкой. Приправьте морской солью и черным перцем, затем взбейте до полного смешивания.
  • Тонко нарежьте лук-шалот и мелко нарежьте болгарский перец. Помидоры рома нарежьте грубо, а оливки – тонкими ломтиками.
  • Когда картофель достаточно остынет, переложите его в большую миску. Добавьте нарезанные овощи и оливки. Приправьте морской солью и черным перцем, затем влейте заправку. Перемешайте все вместе, пока все не будет хорошо перемешано.
  • Слейте воду из банок с тунцом через мелкое сито, подставив под него миску, чтобы собрать масло. Аккуратно разделите тунца на кусочки. Вареные яйца разрежьте на четвертинки.
  • Для подачи выложите часть салата в большую миску, сверху выложите хлопья тунца и гарнируйте парой четвертинок вареных яиц и свежей петрушкой. Этот салат можно есть как комнатной температуры, так и охлажденным. Наслаждайтесь!

Кулинарные советы


  • При варке картофеля начинайте с холодной воды – это поможет ему свариться более равномерно.
  • Для дополнительного вкуса попробуйте добавить в салат немного масла из тунца.
  • Не стесняйтесь дополнить салат другими овощами, например, огурцами, редисом или морковью.
  • Этот салат становится еще вкуснее через несколько часов, когда ароматы сливаются воедино, что делает его идеальным блюдом «на скорую руку».
  • Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте в заправку лимонный сок или уксус по вкусу.
  • Для веганской версии опустите яйца и тунец и добавьте больше овощей или нут для белка.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой сорт картофеля?
Да, вы можете использовать любой восковой картофель, например красный картофель, Golden Delight или молодой картофель. При варке они лучше держат форму, чем крахмалистые сорта.

Как долго я могу хранить этот салат в холодильнике?
Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-4 дней.

Можно ли добавлять в салат другие ингредиенты?
Конечно! Вы можете добавить другие овощи, которые у вас есть под рукой или которые вы любите, например, огурцы, редис или морковь. Только убедитесь, что они свежие и дополняют вкус салата.

Подавать ли этот салат теплым или холодным?
Салат можно подавать как комнатной температуры, так и охлажденным, в зависимости от ваших предпочтений. Оба варианта вкусны и освежающи.

Что можно использовать вместо хересного уксуса?
Если у вас нет хересного уксуса, вы можете заменить его красным винным уксусом или яблочным уксусом, чтобы получить немного другой, но все равно восхитительный вкус.

Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да, этот салат можно приготовить заранее. На самом деле, он часто становится вкуснее после нескольких часов хранения в холодильнике, когда ароматы соединяются. Просто храните его в герметичном контейнере до подачи на стол.

Как лучше сварить яйца для этого салата? Чтобы получить идеально твердые вареные яйца, положите их в кастрюлю с достаточным количеством воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и снимите с огня. Дайте яйцам настояться 10-11 минут, затем охладите их в ледяной воде и очистите от скорлупы.

Похожие темы




Интересное в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте