

Ингредиенты
- 4 картофелины среднего размера (примерно 1 кг или 2 фунта)
- 1 целая головка чеснока (примерно 10-12 зубчиков)
- 3 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука (около 9 грамм)
- 1/2 стакана греческого йогурта комнатной температуры (около 145 грамм)
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла (30 мл)
Способ приготовления
- Начните с очистки картофеля и разрежьте каждый на 8 равных частей. Промойте картофель под холодной водой, используя дуршлаг, затем положите его в кастрюлю. Убедитесь, что они лежат ровно, и добавьте холодной воды, чтобы она была примерно на 1/2 дюйма (1,25 см) выше картофеля. Щедро приправьте морской солью и доведите до кипения на сильном огне.
- В отдельной небольшой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- Пока масло нагревается, отделите и очистите зубчики чеснока. Добавьте их в горячее масло, постоянно помешивая для равномерного обжаривания. Примерно через 3 минуты или когда они приобретут светло-коричневый оттенок, снимите с огня. Переложите чеснок в ступку, сохранив оливковое масло, и добавьте 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука и щепотку морской соли. Растолките ингредиенты в пасту пестиком и отложите в сторону.
- Через 23-25 минут картофель должен быть полностью готов. Проверьте это, проткнув картофель зубочисткой; если она входит легко, значит, картофель готов. Слейте воду с картофеля и дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем переложите его в большую миску. Добавьте оставшуюся чесночную смесь и аккуратно разомните до однородности, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте 1/2 стакана греческого йогурта комнатной температуры, приправьте морской солью и щедрым количеством свежемолотого черного перца. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы, стараясь не переборщить. Попробуйте на вкус и добавьте приправы по необходимости.
- Для подачи переложите картофельное пюре в большую неглубокую миску. Сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом, настоянным на чесноке, и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Ваше сливочное, мечтательное картофельное пюре готово к употреблению!
Советы по приготовлению
- Выбор правильного картофеля имеет решающее значение. Хотя в этом рецепте используется новый картофель, не стесняйтесь использовать предпочитаемый сорт, помня о том, что слишком восковой картофель, например красный или фингерлинг, может не дать желаемой классической текстуры пюре из-за повышенного содержания влаги.
- Ключ к достижению идеальной текстуры лежит в процессе приготовления пюре. Следите за тем, чтобы не переборщить с пюре, чтобы избежать клейкой консистенции.
- Добавляйте греческий йогурт комнатной температуры, чтобы предотвратить свертывание и сохранить гладкую, кремовую текстуру.
- Если вы готовите заранее, сохраните немного воды, в которой варился картофель. Ее добавление при повторном разогреве поможет вернуть кремовую текстуру.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать другой тип йогурта вместо греческого?
Да, вы можете заменить греческий йогурт другим типом, но убедитесь, что он простой и несладкий, чтобы сохранить желаемый вкусовой профиль.
Как еще можно усилить чесночный вкус?
Обжаривание чеснока перед добавлением в блюдо может усилить чесночный вкус, придав картофельному пюре насыщенную, карамелизованную глубину.
Что можно подать к этому картофельному пюре?
Это картофельное пюре прекрасно сочетается с различными блюдами, например, с мясом на гриле, запеченными овощами или даже сытным рагу.
Можно ли сделать это блюдо веганским?
Конечно! Замените греческий йогурт растительным и убедитесь, что ваше оливковое масло подходит для веганов.
Как долго можно хранить оставшееся картофельное пюре?
При хранении в герметичном контейнере картофельное пюре должно оставаться свежим до 3 дней в холодильнике.