

Ингредиенты
Для картофеля по-корейски:
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 500 г молодого картофеля
- ½ ч. л. гималайской розовой соли (или по вкусу)
- 60 мл воды (¼ ст. или по необходимости)
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- ½ ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. измельченных хлопьев красного чили
- 1 ч. л. обжаренных семян кунжута
- ½ ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука
Для риса:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 чашки отварного риса (приготовленного с добавлением соли)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1½ ч. л. жареных семян кунжута
- 1½ ч. л. кунжутного масла
- 1-2 ст. л. измельченного зеленого лука
- Жареное яйцо (для подачи)
- Дополнительные измельченный зеленый лук (для гарнира)
- Масло чили (для подачи)
Способ приготовления
Приготовление корейского картофеля:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте картофель в сковороду и посыпьте его гималайской розовой солью, хорошо перемешивая, чтобы он равномерно покрылся.
- Затем влейте воду, хорошенько все перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте картофель на медленном огне около 8-10 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
- Пока картофель варится, приготовьте соус, соединив в миске соевый соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, раздавленные хлопья красного чили, обжаренные семена кунжута и кунжутное масло. Все тщательно перемешайте.
- Когда картофель станет мягким, добавьте смесь соусов в сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 4-5 минут.
- Наконец, добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Приготовление риса:
- В отдельном воке или большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около минуты, пока он не станет ароматным.
- Затем добавьте в вок отварной рис, помешивая, чтобы он соединился с чесноком.
- Влейте соевый соус и уксус, перемешивая все вместе.
- Добавьте к рису обжаренные семена кунжута, кунжутное масло и измельченный зеленый лук. Хорошо перемешайте и оставьте вариться на медленном огне еще на минуту.
Советы по приготовлению
- Если вы не можете найти молодой картофель, то используйте обычный картофель, порезанный на кусочки.
- Регулируя количество измельченных хлопьев красного чили, вы можете регулировать остроту по своему вкусу.
- Использование остатков риса, хранившегося в холодильнике, помогает добиться лучшей текстуры жареного риса.
- Для более насыщенного вкуса поджарьте семена кунжута перед добавлением в блюдо.
- Добавление кунжутного масла в конце приготовления усиливает аромат и вкус как картофеля, так и риса.
- Гарнир с маслом чили необязателен, но добавляет приятное тепло и глубину вкуса готовому блюду.