Ssylka

Картофель с рисом по-корейски

Korean Potatoes with Rice Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Картофель с рисом по-корейски
Transform your meal with these delicious Korean Potatoes with Rice! Soy-simmered potatoes served on a bed of rice create a comforting dish that balances savoury flavours with heartiness, perfect for any day. Dive in for a taste that warms the soul!…Картофель с рисом по-корейски - 4160995
2M
True
2024-12-20T05:15:35+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для картофеля по-корейски:

  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 500 г молодого картофеля
  • ½ ч. л. гималайской розовой соли (или по вкусу)
  • 60 мл воды (¼ ст. или по необходимости)
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • ½ ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев красного чили
  • 1 ч. л. обжаренных семян кунжута
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука

Для риса:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 чашки отварного риса (приготовленного с добавлением соли)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1½ ч. л. жареных семян кунжута
  • 1½ ч. л. кунжутного масла
  • 1-2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • Жареное яйцо (для подачи)
  • Дополнительные измельченный зеленый лук (для гарнира)
  • Масло чили (для подачи)

Способ приготовления

Приготовление корейского картофеля:

  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте картофель в сковороду и посыпьте его гималайской розовой солью, хорошо перемешивая, чтобы он равномерно покрылся.
  • Затем влейте воду, хорошенько все перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте картофель на медленном огне около 8-10 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
  • Пока картофель варится, приготовьте соус, соединив в миске соевый соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, раздавленные хлопья красного чили, обжаренные семена кунжута и кунжутное масло. Все тщательно перемешайте.
  • Когда картофель станет мягким, добавьте смесь соусов в сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 4-5 минут.
  • Наконец, добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук и перемешайте.

Приготовление риса:

  • В отдельном воке или большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  • Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около минуты, пока он не станет ароматным.
  • Затем добавьте в вок отварной рис, помешивая, чтобы он соединился с чесноком.
  • Влейте соевый соус и уксус, перемешивая все вместе.
  • Добавьте к рису обжаренные семена кунжута, кунжутное масло и измельченный зеленый лук. Хорошо перемешайте и оставьте вариться на медленном огне еще на минуту.

Советы по приготовлению

  • Если вы не можете найти молодой картофель, то используйте обычный картофель, порезанный на кусочки.
  • Регулируя количество измельченных хлопьев красного чили, вы можете регулировать остроту по своему вкусу.
  • Использование остатков риса, хранившегося в холодильнике, помогает добиться лучшей текстуры жареного риса.
  • Для более насыщенного вкуса поджарьте семена кунжута перед добавлением в блюдо.
  • Добавление кунжутного масла в конце приготовления усиливает аромат и вкус как картофеля, так и риса.
  • Гарнир с маслом чили необязателен, но добавляет приятное тепло и глубину вкуса готовому блюду.

Похожее




Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте