Корейская кухня


Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который я узнал от корейского повара. Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно нежное и вкусное свинное мясо всего за 5 минут. Готовы узнать секрет? Тогда давайте начнем!
Ингредиенты
- 800 г свинины (можно использовать свиные ребрышки, нарезанные тонкими ломтиками)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 3-4 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 70 мл растительного масла
- 1 кг молодого картофеля
- 2 зубчика чеснока
- ½ – 1 ч. ложка имбирного порошка или свежего имбиря
- 1-2 ст. ложки меда
- 50-70 мл воды
- Семена кунжута
- 50 г сладкого лука (или обычного лука)
- Пучок петрушки и кинзы
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Цедра половины лимона
- Сок половины маленького лимона
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ½ ч. ложки соли
Способ приготовления
- Нарежьте свинину на стейки.
- Сделайте надрезы на жирной стороне мяса.
- Положите мясо в миску для маринования.
- Добавьте соевый соус, черный перец, соль, бальзамический уксус, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свиные ребрышки с обеих сторон до золотистой корки.
- Отложите мясо в сторону.
- В кипящей воде отварите молодой картофель до готовности.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок и имбирь до золотистой корки.
- Добавьте соевый соус, мед и воду. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты до загустения соуса.
- Верните мясо на сковороду и обжарьте в соусе еще 2-3 минуты, периодически переворачивая.
- Посыпьте готовое мясо семенами кунжута.
- Для приготовления соуса для картофеля: в блендере измельчите лук, петрушку, кинзу, оливковое масло, цедру и сок лимона, яблочный уксус и соль.
- Полейте отваренный картофель готовым соусом.
В заключение хочу сказать, что этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо, пропитанное ароматным соусом, и молодой картофель с неповторимым вкусом соуса из свежих трав – это идеальное сочетание для ужина в кругу семьи или друзей. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы...

Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Головизна из свинины

Жаркое из свинины и говядины в духовке

Свинина с луком, жареная на сковородке

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Вестфальский Panhas по-пенсильвански

Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson

Простое рагу из свиных ребрышек