Ssylka

"Кислое легкое" (Saures Luengerl)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
«Кислое легкое» (Saures Luengerl)

Ингредиенты

Субпродукты по выбору (у меня легкое и сердце)
800 гр.
Для маринада-бульона:
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
1\2 ШТ.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корень
100 гр.
Лимон ломтик
Чеснок
2 зубчика
Петрушка корень
1 шт.
Гвоздика, душистый перец, ягоды можжевельника
по вкусу
Вода около
1,5 литра
Уксус
60 мл.
Для соуса:
Масло сливочное
60 гр.
Мука пшеничная
60 гр.
Сахар
15 гр.
Острая горчица
1 ст. ложка
Сливки
100 мл.
Сметана
100 мл.
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Зелень петрушки побольше

Способ приготовления

 Пополняем коллекцию классических "кислых" блюд немецкой кухни. Вы не найдете в Баварии ресторанчика, где в меню не было бы "кислого легкого". Хотя по-правде там не только легкое, но и другие субпродукты - сердце, может быть зобная железа теленка, язык и т. д. Эти субпродукты отвариваются в маринаде, а затем тушатся в сметанном соусе и подаются с кнодлями и петрушкой.
 Субпродукты (предварительно вымытые и очищенные от ненужностей) сложить в кастрюлю, отправить все специи и овощи кроме уксуса, залить водой и поставить вариться. Чтобы легкое не всплывало, его можно придавить крышкой по диаметру меньшей чем кастрюлька. За полчаса до конца варки влить уксус. Как только субпродукты готовы выключить огонь и дать полностью остыть.
 

 В аутентичных рецептах предлагается выдержать мясо в этом маринаде в холодном месте до 3 суток. У меня стояло ночь в холодильнике.
  Легкое и сердце вынуть из маринада, порезать брусочками. Маринад процедить.
 

 Муку и сахар жарить на сливочном масле, пока они не станут насыщенного коричневого цвета. Потихоньку подливать процеженный маринад до образования соуса желаемой консистенции. Соус получается красивого коричневого цвета.
 

 Отправить субпродукты в соус и дать потушиться около получаса.
 

 Добавить сметану, сливки, горчицу, посолить и поперчить.
 

  Подается это блюдо горячим, обязательно с хлебными кнедлями (Semmelknоеdel) и петрушкой.

Программа: плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Очень даже вкусно. Кисло-сладкий соус великолепно оттеняет кнодли. Кусочки легкого слегка пружинят, но при этом нежные. Сердце просто великолепно. Из всех "кислых" блюд это мне понравилось больше всего.
«Кислое легкое» (Saures Luengerl)

Похожее


tati-ana
Очень интересно и необычно! Беру в закладки.

Похожие темы:

 

Пустельга
tuskarora, Елена, а уксус скольки процентный берёте?



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте