Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
100 мл.
Масло оливковое, подсолнечное
50 мл.
Мука
250-300 гр.
Масло сливочное для обжарки
100 гр.
Картофель
400 гр. неочищенной
Луковица
1 средняя
Грибы свежие/мороженые - шампиньоны, вешенки
300 гр.
Зелень в тесто - укроп, лук маленький пучек
Способ приготовления
Также тесто используют еще в 2-х вариациях :
1) с дрожжами, тесто получается пышным (см. рецепт штрули: капустно-брусничные).
2) или вместо воды используют кефир, тесто получается мягче (см. рецепт штрули: творожно-ягодные).
В моём рецепте тесто получается нежным за счет масла.
Рекомендую попробовать все варианты, в нашей семье нравятся все (:
Итак, замешиваем тесто: в миску разбить яйцо, добавить соли, слегка взбить, влить воды, масло оливковое, мелко порубленную зелень, размешать, добавить половину муки. Вторую часть муки высыпать на стол и выложить на неё замешанное тесто, чтобы замесить ровный эластичный "колобок". Оставить на минут 10 "отдохнуть".
В это время приготовим начинку:
Картофель почистить, нарезать крупно, отварить, потолочь.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы, потушить минут 15 на среднем огне (если свежие добавить немного воды и тушить 25 мин. на медленном огне).
Смешать картофельное пюре с луком и грибами
Далее раскатать тесто в пласт не толще 0,3 см., выложить начинку, свернуть в рулет и разрезать поперек на части - "штрули".
Готовить их можно либо в пароварке, либо в сковороде, казанке, мультиварке..
Если в пароварке, то так: расположить штрули на 1 см друг от друга, чтоб не слипались можно между собой смазать маслом, готовить минут 30.
Либо приготовить в мультиварке, глубокой сковороде., предварительно смазав их маслом (сливочным, подсолнечным) выложить также на 1 см друг от друга и залить кипяченой водой наполовину высоты штруль, варить минут 20, до готовности теста.
Готовые штрули подаю с Баварской горчицей и Франкфуртским соусом (рецепты см. у меня)
Guten Appetit! (:
1) с дрожжами, тесто получается пышным (см. рецепт штрули: капустно-брусничные).
2) или вместо воды используют кефир, тесто получается мягче (см. рецепт штрули: творожно-ягодные).
В моём рецепте тесто получается нежным за счет масла.
Рекомендую попробовать все варианты, в нашей семье нравятся все (:
Итак, замешиваем тесто: в миску разбить яйцо, добавить соли, слегка взбить, влить воды, масло оливковое, мелко порубленную зелень, размешать, добавить половину муки. Вторую часть муки высыпать на стол и выложить на неё замешанное тесто, чтобы замесить ровный эластичный "колобок". Оставить на минут 10 "отдохнуть".
В это время приготовим начинку:
Картофель почистить, нарезать крупно, отварить, потолочь.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы, потушить минут 15 на среднем огне (если свежие добавить немного воды и тушить 25 мин. на медленном огне).
Смешать картофельное пюре с луком и грибами
Далее раскатать тесто в пласт не толще 0,3 см., выложить начинку, свернуть в рулет и разрезать поперек на части - "штрули".
Готовить их можно либо в пароварке, либо в сковороде, казанке, мультиварке..
Если в пароварке, то так: расположить штрули на 1 см друг от друга, чтоб не слипались можно между собой смазать маслом, готовить минут 30.
Либо приготовить в мультиварке, глубокой сковороде., предварительно смазав их маслом (сливочным, подсолнечным) выложить также на 1 см друг от друга и залить кипяченой водой наполовину высоты штруль, варить минут 20, до готовности теста.
Готовые штрули подаю с Баварской горчицей и Франкфуртским соусом (рецепты см. у меня)
Guten Appetit! (: