Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто:
Картофель (сырой)
1 кг
Картофель (вареный)
400 г
Яйцо
2 шт.
Картофельный крахмал
100 г
Соль
по вкусу
Начинка:
Луковица
1 шт.
Хлеб
2 кусочка
Лук-порей
1 стебель
Сливочное масло
30 г
Говяжий фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Тертый мускатный орех
по вкусу
Соус:
Луковица (маленькая)
1 шт.
Бекон
200 г
Сливочное масло
30 г
Мука
2 ст. л.
Вода
200 мл
Сливки
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Этим рецептом со мой поделилась одна знакомая немка. Спасибо ей ) Получилось вкусно, а главное очень по-немецки!
1. Готовим тесто для наших клёцек:
Натираем сырой картофель на мелкой терке или в комбайне.
Хорошо отжимаем воду. Можно с помощью кухонного полотенца.
Отварной картофель хорошо мнем и добавляем яица, крахмал, сырой картофель, соль и все перемешиваем.
2. Готовим начинку:
Лук и хлеб нарезаем кубиками.
Лук-порей (нам нужна только его белая часть) нарезаем кольцами.
Растапливаем масло в сковороде и обжариваем фарш с луком.
Добавляем соль, перец и мускатный орех.
К готовому фаршу добавляем хлеб и лук-порей.
Все перемешиваем.
3. Формируем сами клёцки:
Мокрыми руками берем часть теста и раздавливаем между ладонями.
В серединку кладем начинку.
Сверху накрываем второй частью раздавленного теста.
Скрепляем по шву и формируем шар с начинкой внутри.
Или формируем шарик с начинкой из одной часть теста. Это как вам удобнее.
Если тесто окажется жидковатым, то при формируем клёцки на присапанной мукой поверхности.
4. Варим клёцки в кипящей подсоленной воде 30 минут.
5. Готовим соус:
Лук и бекон нарезаем кубиками и обжариваем на горячем масле.
Добавляем муку и немного обжариваем на медленном огне.
Затем добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сливки, соль и перец.
Соус подаем с клёцками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: приблизительно 4-5 порции