Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Фарш нежирный (говядина/свинина
50/50) 800 г
Бекон без кожи (сырокопченый, варенокопченый или свежий)
200 г
Соль
2 ч. л.
Молотый черный перец
по вкусу
Майоран сушеный
1 ч. л.
Мускатный орех
2-3 щепотки
Лук репчатый
1 шт.
Вода ледяная ( или крошка )
250 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. л. под нож
Сухари измельченные
1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания формы
Кетчуп острый или томат. паста
2 ст. л.
Тмин
по вкусу
Способ приготовления
- Мясо с беконом прокрутить через мясорубку два раза.
- Часть лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить в фарш весь лук и все остальные ингредиенты и 1 ст. л. кетчупа. В процессоре перемешать фарш до образования, так называемых, нитей. Фарш отбить руками. Выложить в смазанную форму, хорошо утрамбовать, постучать, потрясти формой, чтобы вышел весь воздух из фарша и поставить охладиться минимум на четыре часа.
- В холодильнике фарш уплотнится и вызреет.
- Достаем фарш из холодильника и ножом делаем неглубокие надрезы и смазываем ложкой кетчупа. (Можно смешать кетчуп с небольшим количеством крахмала.)
- Запекаем при 170 гр. в зависимости от размера формочек. Я использовала маленькие, запекала 40 минут. Не пересушите!
- Хлеб после запекания можно в горячем виде еще раз намазать кетчупом для красоты.
- Лучше режется после охлаждения!
- Хорошо подавать с кисло-сладкой капустой. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=396406.0
- Часть лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить в фарш весь лук и все остальные ингредиенты и 1 ст. л. кетчупа. В процессоре перемешать фарш до образования, так называемых, нитей. Фарш отбить руками. Выложить в смазанную форму, хорошо утрамбовать, постучать, потрясти формой, чтобы вышел весь воздух из фарша и поставить охладиться минимум на четыре часа.
- В холодильнике фарш уплотнится и вызреет.
- Достаем фарш из холодильника и ножом делаем неглубокие надрезы и смазываем ложкой кетчупа. (Можно смешать кетчуп с небольшим количеством крахмала.)
- Запекаем при 170 гр. в зависимости от размера формочек. Я использовала маленькие, запекала 40 минут. Не пересушите!





- Хорошо подавать с кисло-сладкой капустой. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=396406.0
Примечание
"Это одна из версий знаменитого немецкого мясного хлеба «Leber käse» (в переводе с немецкого «печеночный сыр»). Leber käse является популярным блюдом в Южной Германии, Австрии и некоторых кантонах Швейцарии. Ароматный, компактный розового цвета мясной хлеб готовится из мелко рубленной говядины, свинины, бекона и лука. По традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах до образования золотистой хрустящей корочки. Количество печени в фарше зависит от региона страны. Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр и называется "Fleischkäse" )
Я внесла небольшие нюансы, подсмотренные в других рецептах мясного хлеба.
Этот вариант понравился нам тем, что не напоминает котлеты ни вкусом, ни видом.
Я внесла небольшие нюансы, подсмотренные в других рецептах мясного хлеба.
Этот вариант понравился нам тем, что не напоминает котлеты ни вкусом, ни видом.