Леберкезе (Leberkse) мясной хлеб

Категория: Мясные блюда
Леберкезе (Leberkse) мясной хлеб

Ингредиенты

Свинина
600 г
Свиная грудинка
400 г
Соль или
Pökelsalz
( соль смешанная с нитритом)
22 г
20 г
Молотый имбирь
0,5 г
Молотый мускатный орех
0,5 г
Майоран
0,5 г
Тимьян
0,5 г
Молотая паприка
(я делала
1,5 паприки + 1,5 чили) 3 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кубики льда
300 г

Способ приготовления

 (у меня говядина и мясная свиная грудинка)
  Набор специй можно добавить и в таком варианте:
 

0,5 г молотого мускатного ореха
 0,3 грамма молотого имбиря
 0,3 грамма молотого кардамона
 0,5 грамм молотого сладкого красного перца
 2,25 грамма белого молотого перца

 Мясо должно быть холодным, слегка примороженным.
 Перемолоть (я поставила в мясорубку решетку с маленькими дырочками).
 Лед разбить в блендере чтоб получился снег.
 В процессор положить мясо, соль и специи, снег. Все хорошо перемолоть в однородную пасту.
 Форму смазать жиром или маслом.
 Выложить мясную пасту.
 Верх пригладить мокрыми руками.
 Сделать надрезы.
 Накрыть формы фольгой или крышкой.
 Запекать при температуре 180 градусов 60-90 мин.
 Незадолго до готовности открыть крышку подрумянить мясной хлеб.
 Дать остыть.
 Я поставила формы поставила в большой противень налила горячей воды сначала мин. 20 запекала при температуре 220. Потом убавила температуру до 180.
 Или выпекать в течение 12 - 15 минут при температуре 180 ° C, затем снизить до 140 - 150 ° C.
 

 


Примечание

Источник
Леберкезе (Leberkse) мясной хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Интересный какой рецепт - мясо пряное получается! Надо бы попробовать... У меня муж все по советского мясному хлебу ностальгирует. А тут пряный-пряный! Очень заманчиво!

СанечкаА
m_o_l_g_a Спасибо за вкуснейший рецепт! Вид готового «хлеба» вызывает мгновенное желание его «испечь» и продегустировать

MariS Марина, мы с тобой созвучны во вкусах увидела этот рецепт и очень захотелось приготовить, пряное люблю, а процесс приготовления интересен - мясо со льдом и ровненький такой брусочек получается, настоящий хлебушек не съеживается от мясного сока

m_o_l_g_a
Очень даже отличный хлеб.) И не сложно. Я еще делала с куриной грудкой и грибами

Леберкезе (Leberkse) мясной хлеб


Леберкезе (Leberkse) мясной хлеб

СанечкаА
вариант с куриной грудкой и грибами мне тоже очень нравится! удивительно что без муки такая плотная структура у хлеба

m_o_l_g_a
хорошо взбить в процессоре со льдом. Структура плотная, поэтому добавляются 1 ч. л. разрыхлителя. И так как куриная грудка не жирная, добавляется сливки.

1 кг куриного филе
200 гр шампиньонов (обжарить)
1 яйцо
100-150 мл жирных сливок
3 ст. л. манки
1 зубчик чеснока
1 ч. л. разрыхлителя
2 средних головки лука
соль
белый перец

СанечкаА
спасибо за подробный ответ!

m_o_l_g_a
На здоровье! С НОВЫМ ГОДОМ!

СанечкаА
Сегодня, приготовила ну, очень вкусно возникли трудности с колкой льда, спецнасадки в блендере у меня нет, разбивала лед толкушкой, долгий процесс однозначно буду готовить еще и еще, тем более фото у меня не получилось - слишком быстро съели понравились и вкус, я бы сказала очень естественный и гармоничный и сама плотность рулета, действительно как плотный ржаной хлеб

m_o_l_g_a
На здоровье!!! Если добавить немного больше сливок, структура будет мягче. Есть интересная книга «Рулеты, паштеты и галантины» Очень советую.



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте