Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
600 г
Свиная грудинка
400 г
Соль или
Pökelsalz
( соль смешанная с нитритом)
Pökelsalz
( соль смешанная с нитритом)
22 г
20 г
20 г
Молотый имбирь
0,5 г
Молотый мускатный орех
0,5 г
Майоран
0,5 г
Тимьян
0,5 г
Молотая паприка
(я делала
(я делала
1,5 паприки + 1,5 чили) 3 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кубики льда
300 г
Способ приготовления
(у меня говядина и мясная свиная грудинка)
Набор специй можно добавить и в таком варианте:
0,5 г молотого мускатного ореха
Мясо должно быть холодным, слегка примороженным.
Перемолоть (я поставила в мясорубку решетку с маленькими дырочками).
Лед разбить в блендере чтоб получился снег.
В процессор положить мясо, соль и специи, снег. Все хорошо перемолоть в однородную пасту.
Форму смазать жиром или маслом.
Выложить мясную пасту.
Верх пригладить мокрыми руками.
Сделать надрезы.
Накрыть формы фольгой или крышкой.
Запекать при температуре 180 градусов 60-90 мин.
Незадолго до готовности открыть крышку подрумянить мясной хлеб.
Дать остыть.
Я поставила формы поставила в большой противень налила горячей воды сначала мин. 20 запекала при температуре 220. Потом убавила температуру до 180.
Или выпекать в течение 12 - 15 минут при температуре 180 ° C, затем снизить до 140 - 150 ° C.


Набор специй можно добавить и в таком варианте:
0,5 г молотого мускатного ореха
0,3 грамма молотого имбиря
0,3 грамма молотого кардамона
0,5 грамм молотого сладкого красного перца
2,25 грамма белого молотого перца
Мясо должно быть холодным, слегка примороженным.Перемолоть (я поставила в мясорубку решетку с маленькими дырочками).
Лед разбить в блендере чтоб получился снег.
В процессор положить мясо, соль и специи, снег. Все хорошо перемолоть в однородную пасту.
Форму смазать жиром или маслом.
Выложить мясную пасту.
Верх пригладить мокрыми руками.
Сделать надрезы.
Накрыть формы фольгой или крышкой.
Запекать при температуре 180 градусов 60-90 мин.
Незадолго до готовности открыть крышку подрумянить мясной хлеб.
Дать остыть.
Я поставила формы поставила в большой противень налила горячей воды сначала мин. 20 запекала при температуре 220. Потом убавила температуру до 180.
Или выпекать в течение 12 - 15 минут при температуре 180 ° C, затем снизить до 140 - 150 ° C.


Примечание
Источник