Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (курица, индейка) нежирная
350-400 грамм
Творог мягкий
3 ст. л. с верхом
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Яйца
1 шт. небольшое
Хлопья
3-4 ст. л. с верхом
Соль
по вкусу
Специи (лаймовый перец)
по вкусу
Укроп, лук зеленый
2 ст. л. порубленных
Сливки
10% 100-150 мл. до густоты массы
Способ приготовления
Мясо и лук порезать небольшими кусочками, провернуть в блендере до нужной консистенции, но не совсем мелко. Переложить мясо в миску.
Положить в блендер хлопья и разбить их до мелких частиц, добавить к мясу.
Добавить к мясу творог, яйцо, соль, перец, укроп, зеленый лук, добавить сливки - перемешать. Фарш должен быть мягким, немного жидким, чем на котлеты, чтобы брать оладушки на сковороду ложкой. Регулируйте консистенцию фарша сливками.
Если при первой закладке оладушков на сковороду они плохо переворачиваются, трескаются, можно добавить к фаршу 1-2 ст. обычной муки.
Фарш берем ложкой и выкладываем на горячую сковороду с капелькой растительного масла.
Обжариваем оладушки до румяна с двух сторон.

Положить в блендер хлопья и разбить их до мелких частиц, добавить к мясу.
Добавить к мясу творог, яйцо, соль, перец, укроп, зеленый лук, добавить сливки - перемешать. Фарш должен быть мягким, немного жидким, чем на котлеты, чтобы брать оладушки на сковороду ложкой. Регулируйте консистенцию фарша сливками.
Если при первой закладке оладушков на сковороду они плохо переворачиваются, трескаются, можно добавить к фаршу 1-2 ст. обычной муки.
Фарш берем ложкой и выкладываем на горячую сковороду с капелькой растительного масла.
Обжариваем оладушки до румяна с двух сторон.

Примечание
Оладушки на скорую руку - горячий завтрак!
Что делать, если есть кусочек мяса в нарезке 350 грамм?
Можно пожарить просто мясо, а можно добавить "из того, что было" в холодильнике и получить 3-4 порции горячих оладушков, мягких, душистых, горячих!
И очень быстро!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Что делать, если есть кусочек мяса в нарезке 350 грамм?
Можно пожарить просто мясо, а можно добавить "из того, что было" в холодильнике и получить 3-4 порции горячих оладушков, мягких, душистых, горячих!
И очень быстро!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!