Ssylka

Помидорные оладьи

Категория: Овощные блюда
Помидорные оладьи

Ингредиенты

Крупные мясистые помидоры
2шт
Мука
4-5ст. ложек
Яйцо
1шт
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Лук зеленый
2-3 пера
Укроп рубленый
1ст. ложка
Петрушка рубленная
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло для жарки
Сыр по желанию

Способ приготовления

Подготовленные помидоры разрезать надвое и натереть на терке, кожица останется в руках, её надо выбросить. Для измельчения помидор, лука, укропа и петрушки я использовала блендер

Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и размешать. Количество муки указано ориентировочно, тесто должно быть, как на обычные оладьи.

оладьи жарить на растительном масле. Подавать со сметаной.

Примечание

Чем вкуснее помидоры, тем вкуснее оладьи.
Помидорные оладьи

Похожее

Рома
Помидоры люблю... но в таком варианте не додумалась оладьи приготовить

Татьяна, выдумщица! И как на вкус?

celfh
Тань, да ничего так на вкус, съели с удовольствием.
И выглядят они в жизни значительно краснее, на этой картинке их от картофельных драников почти не отличить, а в тарелке очень даже отличаются)))

Рома
Тань, да ничего так на вкус, съели с удовольствием.

Что-то мимика у тебя при этом не совсем радостная надо будет попробовать повторить твой вариант

celfh
Тань, я в основном в Ф⃰е сижу, там смайликов нет, вернее их недавно установили, но чем такие, так лучше ни какие. Поэтому у меня стойкая привычка к скобкам)))

Манна
Танечка, я уже облизваюсь на твои оладушки ХОчу таки ж Спасибо, дорогая, за такую отличную идею

fronya40
на вид даже очень и очень))) аппетитные очень. бум пробовать!!!

Мультяшка
Интересно) Попробую) Может, даже завтра))
Спасибо)

Танюля
Тань, классные оладьи Попробую, помидоры в кляре люблю, особенно в сырном. оладьи ни разу не делала.
Ну надо своих помидорок дождаться, я тогда и варЭничков с помидорками и базиликом сделаю и оладьиииии

chaki2005
Танюш, ну очень интересно и необычно! Спасибо!

Тань, классные оладьи Попробую, помидоры в кляре люблю, особенно в сырном. оладьи ни разу не делала.
Ну надо своих помидорок дождаться, я тогда и варЭничков с помидорками и базиликом сделаю и оладьиииии

Мама дорогая, чего только не придумаете и не сделаете. Помидоры люблю, но чтоб такое...

Песня
я тогда и варЭничков с помидорками и базиликом сделаю
Ох ты, впервые слышу! Танюля, жду не дождусь отчётика по варЭничкам с рецептом. Хоть посмотреть...

Иржи
Справедливости ради отмечу\что этот рецепт был опубликован на сайте Хорошая кухня у Ирины Кутовой

celfh
Мне этот рецепт пришел по рассылке и, как всегда без указания авторства. Там и мои рецепты иногда приходят и тоже без указания авторства

Альбина
Честно сказать, ни за что не додумалась бы про помидорные оладьи Принимаю к сведению и при удобном случае обязательно сделаю

lillay
А у меня уже есть на даче свои помидоры.
Повыбираю самые вкусные и сделаю такие оладьи! Спасибо за рецепт!

Танюля
Ох ты, впервые слышу! Танюля, жду не дождусь отчётика по варЭничкам с рецептом. Хоть посмотреть...
Фотка конечно старая. но видно.
hlebopechka.ru...

Сабрина
Чудеса прям тут
Первый раз слышу, и вижу но идея красивая как и сами оладушки, спасибо обязательно попробую.

Натусик
celfh, Танюша, красотища какая! Очень интересный вариант рецептика! Мне ооочень понравилось!

Справедливости ради отмечу\что этот рецепт был опубликован на сайте Хорошая кухня у Ирины Кутовой

И к чему нам ваша справедливость? Нам и без неё зашибись!
Похожих рецептов море и никто не претендует на авторство.

Саша1616
Помидоры люблю... но в таком варианте не додумалась оладьи приготовить

Татьяна, выдумщица! И как на вкус?

Не ужели, это так вкусно?

ehfkjxrf
вкусняшка получилась, я ещё кружочки сосиски положила, получились как глазки, а на других сверху сыром присыпала - ну почти мини пица. Спасибо.

celfh
ehfkjxrf, на здоровье!

magic02
я кушала такие на Кипре -очень вкусно!!!

lady inna
Это рецепт с сайта «Хорошая кухня» Ирины Кутовой. Опубликован там 22 августа 2010г.

Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте