Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
130 г
Мука пшеничная цельнозерновая
100 г
Яблоко тертое
160 г
Тыква тертая
100 г
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сухое молоко
3 ст. л.
Вода теплая
425 мл
Стевия/сахар/мед
по вкусу
Масло оливковое
1,5 ст. л.
Способ приготовления
Сухое молоко развести в теплой воде, добавить дрожжи, стевию/сахар/мед. Пока дрожжи просыпаются, натереть на терке или измельчить в блендере яблоко и тыкву (яблочную шкурку можно не счищать), добавить в молочно-дрожжевую смесь. Муку просеять с солью, всыпать в будущее тесто. Отруби, оставшиеся после просеивания, отправить туда же. Замесить тесто вручную ложкой или венчиком, оно не требует длительного замеса. В последний момент добавить масло, еще раз хорошенько вымесить и оставить в тепле на 25 мин. Тесто готово, можно выпекать!
Программа: блинница
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 18 шт
Примечание
Очень вкусные оладушки с ярко выраженным ржаным вкусом. Если в тесте использовать стевию, а блинчики подать с нежирным йогуртом (ряженкой), блюдо можно считать диетическим.