Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Сыворотка
200 мл
Мука цельнозерновая пшеничная
2 стакана
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Соль
1/2 чайно ложки
Способ приготовления
Стакан 250 мл.
Сыворотку немного нагреть.
Добавить дрожжи, оставить на 15 минут.
Посолить, всыпать муку. Замесить тесто.
Расстоять 1 час.
Сформовать лепёшку, дать подойти 30 минут.
Смазать оливковым маслом. При желании можно посыпать кунжутом или семечками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
В пиццепечке Принцесс - из холодной 10-15 минут + 5 минут в выключенной.
Я выпекала в принцессе 12 минут + 5 минут.
Достать, завернуть в полотенце, остудить.
Корочка хрустящая, мякиш мягкий.

Сыворотку немного нагреть.
Добавить дрожжи, оставить на 15 минут.
Посолить, всыпать муку. Замесить тесто.
Расстоять 1 час.
Сформовать лепёшку, дать подойти 30 минут.
Смазать оливковым маслом. При желании можно посыпать кунжутом или семечками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
В пиццепечке Принцесс - из холодной 10-15 минут + 5 минут в выключенной.
Я выпекала в принцессе 12 минут + 5 минут.
Достать, завернуть в полотенце, остудить.
Корочка хрустящая, мякиш мягкий.