Категория: Напитки

Ингредиенты
* Миндаль
100 г.
* Вода
900 мл.
Способ приготовления
Миндаль промыть, залить кипятком. Оставить в воде на 4-6 часов (можно на ночь). По прошествии времени еще раз промыть орехи, обшелушить. Загрузить в кувшин БС с установленным фильтром, соевой частью вниз. Загрузить миндаль, залить теплую, кипяченую воду. Запустить программу Р4. Теперь нужно слить напиток в баночку и отправить в холодильник. Хранится молоко в течении 3-х дней.
Примечание
Вкус молока насыщенный. Консистенция напитка, как у отборного, коровьего молока.
Если вам не хочется тратить время на удаление шелухи, с орешков, то можно эту операцию пропустить и приготовить молоко вместе с ней. На вкус напитка это практически не отражается, будет легкая-легкая горчинка. Только оттенок будет кремовый.
Очень приятно добавить миндальное молоко в свежесмолотый и сваренный кофе. И про какао я тоже не забыла - восхитительный вкус шоколада дополняет ореховая нота... ах!!! Молочко (в варианте без шелухи) не имеет горчинки, в отличие от некоторых других разновидностей растительного молока.
Очень рекомендую его приготовить.
У вас нет блендера-суповарки? Бегом за девайсом!!! Уверяю, он порадует Вас от души.
Если вам не хочется тратить время на удаление шелухи, с орешков, то можно эту операцию пропустить и приготовить молоко вместе с ней. На вкус напитка это практически не отражается, будет легкая-легкая горчинка. Только оттенок будет кремовый.
Очень приятно добавить миндальное молоко в свежесмолотый и сваренный кофе. И про какао я тоже не забыла - восхитительный вкус шоколада дополняет ореховая нота... ах!!! Молочко (в варианте без шелухи) не имеет горчинки, в отличие от некоторых других разновидностей растительного молока.
Очень рекомендую его приготовить.
У вас нет блендера-суповарки? Бегом за девайсом!!! Уверяю, он порадует Вас от души.