Категория: Напитки

Ингредиенты
* Фундук
100 г.
* Вода (кипяток, в блендер)
900 мл.
* Соль
0,25 ч. л.
* Сах/зам
3 драже (или сахар по вкусу)
Способ приготовления
Орехи перебрать, промыть. Замочить в холодной воде на 5 часов.
Снова промыть орешки. Заложить их в фильтр БС, установленный соевой частью вниз. Туда же всыпать соль и сах/зам. Влить кипяток. На программе Р4 проработать орехи в два цикла. Слить готовое молоко в банку. Жмых тоже дополнительно отжимаю и, затем, утилизирую его (варианты - выпечка, запеканки, соусы, супы)
Снова промыть орешки. Заложить их в фильтр БС, установленный соевой частью вниз. Туда же всыпать соль и сах/зам. Влить кипяток. На программе Р4 проработать орехи в два цикла. Слить готовое молоко в банку. Жмых тоже дополнительно отжимаю и, затем, утилизирую его (варианты - выпечка, запеканки, соусы, супы)
Примечание
Если есть осадок, в виде вот таких фракций, как на моем фото, то молочко можно, дополнительно, отфильтровать. Мне этот осадок не мешает, поэтому фильтрацию не провожу.