Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Кабачок
1 шт. среднего размера 300 грамм
Морковь
1 шт. 120 грамм
Лук репчатый
1 головка 150 грамм
Чеснок
1–2 зубка
Перец болгарский Половинка
Картофель
1 шт. 100 грамм
Сельдерей черешковый Пол черешка
Соль, перец черный молотый По вкусу
Вода или бульон ~
500 мл
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Сыр мягкий Бри
100 грамм
Способ приготовления
Кабачок очистить от кожицы и нарезать полукольцами толщиной 1 см.
Морковь почистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см.
Болгарский перец нарезать полосками 2 см толщиной.
Лук репчатый почистить и разрезать на 4–6 частей.
Сложить овощи и чеснок (не чистить) в огнеупорную форму и запечь под грилем 10 минут.
Я запекла в аэрофритюрнице Philips при 180 градусах 10 минут, дважды встряхнув.

Пока овощи запекаются почистить картофель и нарезать небольшим кубиком.
Сельдерей нарезать некрупно.
Выложить в чашу суповарки запеченые овощи, картофель и сельдерей.
Налить воды или бульона, чтобы жидкость покрыла овощи на полсантиметра.
Включить режим Суп.
После сигнала посолить и поперчить суп по вкусу, приправить куркумой и взбить на режиме Блендер 2 минуты.
Разлить суп–пюре по тарелкам. В каждую порцию покрошить по 25 грамм мягкого сыра Бри.

Приятного аппетита!
Морковь почистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см.
Болгарский перец нарезать полосками 2 см толщиной.
Лук репчатый почистить и разрезать на 4–6 частей.
Сложить овощи и чеснок (не чистить) в огнеупорную форму и запечь под грилем 10 минут.
Я запекла в аэрофритюрнице Philips при 180 градусах 10 минут, дважды встряхнув.
Пока овощи запекаются почистить картофель и нарезать небольшим кубиком.
Сельдерей нарезать некрупно.
Выложить в чашу суповарки запеченые овощи, картофель и сельдерей.
Налить воды или бульона, чтобы жидкость покрыла овощи на полсантиметра.
Включить режим Суп.
После сигнала посолить и поперчить суп по вкусу, приправить куркумой и взбить на режиме Блендер 2 минуты.
Разлить суп–пюре по тарелкам. В каждую порцию покрошить по 25 грамм мягкого сыра Бри.
Приятного аппетита!
Порций: 4 порции