Категория: Напитки

Ингредиенты
Кунжут необжаренный белый
100г.
Вода
500 + 500 мл\гр.
Способ приготовления
Ойй, баюс-баюс! Не судите строго, итак! Тадааамммм!!! Мой первый рецепт. Фото позже. Если что будет криво опубликовано - подскажите, изо всех сил постараюсь поправить. Фото ПОКА нет.
Да, я зануда:
1) отмерила на весах 100 гр. белого кунжута
2) В чашу блендера установила сито, надписью "соя" вниз, ко дну; закрыла крышкой кувшин.
3) Сняла съёмную внутреннюю крышечку и высыпала в сито отмеряные 100 гр. кунжута
4) налила 500 мл\гр (одно и то же) воды (у меня из фильтра) и замочила на 3 часа (у меня вышло 3 часа 40 мин)
5) когда прошло время замачивания, долила туда же ещё 500 мл\гр воды
6) включила программу P4 - блендер - всё размололось
8 ) далее, нажала кнопку "градусы\температура", и выставила 60 гр. Цельсия.
9) нажала кнопку старт/стоп
10) после сигнала о готовности немного подождала - МОЛОКО ПОДНЯЛОСЬ ПЕНОЙ ПОД САМЫЙ ВЕРХ!
11) Сняла кувшин с базы, и, не открывая крышку, чуть-чуть побултыхала, чтобы пена смылась\соединилась с основной масссой.
12) открыла АККУРАТНО крышку, стараясь не сместить сито, и слила молоко в подготовленную ёмкость.
Вся программа длилась, сейчас точно не скажу - минут около 10, кажется - отвлекалась на детей, не заметила точно. Отсчёт времени начинается сразу после нажатия Старт, идёт подогрев (ДО 60 гр.), помол в середине несколько раз, кажется, но не было времени точно запомнить алгоритм.
Главное, что в итоге получилось довольно насыщеное молоко. Результат порадовал. Остальное напишу ниже.
Да, я зануда:
1) отмерила на весах 100 гр. белого кунжута
2) В чашу блендера установила сито, надписью "соя" вниз, ко дну; закрыла крышкой кувшин.
3) Сняла съёмную внутреннюю крышечку и высыпала в сито отмеряные 100 гр. кунжута
4) налила 500 мл\гр (одно и то же) воды (у меня из фильтра) и замочила на 3 часа (у меня вышло 3 часа 40 мин)
5) когда прошло время замачивания, долила туда же ещё 500 мл\гр воды
6) включила программу P4 - блендер - всё размололось
РУЧНОЙ РЕЖИМ
7) нажала "скорость": кнопкой "+" выбрала скорость 5 (самая большая)8 ) далее, нажала кнопку "градусы\температура", и выставила 60 гр. Цельсия.
9) нажала кнопку старт/стоп
10) после сигнала о готовности немного подождала - МОЛОКО ПОДНЯЛОСЬ ПЕНОЙ ПОД САМЫЙ ВЕРХ!
11) Сняла кувшин с базы, и, не открывая крышку, чуть-чуть побултыхала, чтобы пена смылась\соединилась с основной масссой.
12) открыла АККУРАТНО крышку, стараясь не сместить сито, и слила молоко в подготовленную ёмкость.
Вся программа длилась, сейчас точно не скажу - минут около 10, кажется - отвлекалась на детей, не заметила точно. Отсчёт времени начинается сразу после нажатия Старт, идёт подогрев (ДО 60 гр.), помол в середине несколько раз, кажется, но не было времени точно запомнить алгоритм.
Главное, что в итоге получилось довольно насыщеное молоко. Результат порадовал. Остальное напишу ниже.
Примечание
Итак, в первую очередь - БОЛЬШОЕ СПАСИБО Omela (не знаю имени ) ! Так как делала, вдохновившись её рецептом, но, так как технология в нашей машинке немного иная, всё же решила выложить отдельно, вдруг кому пригодится, тем более, что наш русский удал-добрый-молодец полностью брат-близнец китайско-шведского другана Endever Skyline BS-90 \ Endever Skyline BS-91 \Endever Skyline BS-92 , который здесь уже у многих завёлся.богатый и с волосами со стеклянным кувшином.
Давно хотела попробовать рецепты орехового \ растительного молока в своей Добрыне. И наткнулась в Ашане на весовой кунжут. По виду беленький, свежий, запах приятный. Взяла на пробу маленький лоток 178 гр. Сразу оговорюсь - кунжут у меня никто "не любит". Поэтому еле отбила из этого количества вожделенные "сто грамм" , остальное было стрескано разными желающими в натуральном виде .
Честно, долго думала, как приспособить технологию Профикука к нашей машинке. В итоге родилось то, что вы в итоге, читаете. Мне результат понравился. С мёдом так вообще мняка. Себе взбивала "коктейль" из охлаждённого кунж. молока и немного мёда - вкууусняяяхаааа!!! Главное - мёда не переложить, иначе приторно. Жду подругу из отпуска, она фанат всякого здорового питания, буду подсаживать. Семья не заценила... кромеее... тадаммм... кромеее.... самого мелкого члена семьи (Ванечка). Ему 1г. и почти 3м. (ДР 09.05.16) и думаю, что ему кальций сейчас очень полезен - на этом молоке взбила ему банан - в пропорции 1,5 средних очищенных банана на 200 мл молока - стрескал и просил ещё . А он у меня, привереда - если по вкусу не понра - выкинет бутылку и скажет: "ешьте сами".
Фото Талия
А похож, прямо как брат-близнец в мультике "Гадкий Я - 3" - такой же только

Давно хотела попробовать рецепты орехового \ растительного молока в своей Добрыне. И наткнулась в Ашане на весовой кунжут. По виду беленький, свежий, запах приятный. Взяла на пробу маленький лоток 178 гр. Сразу оговорюсь - кунжут у меня никто "не любит". Поэтому еле отбила из этого количества вожделенные "сто грамм" , остальное было стрескано разными желающими в натуральном виде .
Честно, долго думала, как приспособить технологию Профикука к нашей машинке. В итоге родилось то, что вы в итоге, читаете. Мне результат понравился. С мёдом так вообще мняка. Себе взбивала "коктейль" из охлаждённого кунж. молока и немного мёда - вкууусняяяхаааа!!! Главное - мёда не переложить, иначе приторно. Жду подругу из отпуска, она фанат всякого здорового питания, буду подсаживать. Семья не заценила... кромеее... тадаммм... кромеее.... самого мелкого члена семьи (Ванечка). Ему 1г. и почти 3м. (ДР 09.05.16) и думаю, что ему кальций сейчас очень полезен
зубы плохо лезут - это у нас семейное
Фото Талия