Категория: Напитки

Ингредиенты
Клубника
400 г
Водка
300 мл
Лайм
1/2 шт.
Сахар
180 мл
Вода
120 мл
Способ приготовления
Клубникой полностью заполнить фильтр суповарки - получается как раз 400 граммов. При этом фильтр установить вниз той частью, которая предназначена не для соевого молока, а для супа. Залить водку

и измельчитть клубнику на программе Р4 - блендер.

Перелить в закрывающийся сосуд и настаивать в нехолодном месте неделю-дней десять.

После этого из воды с сахаром сварить сироп, добавить к нему сок лайма и соединить с настоявшейся клубникой. Наш домашний XuXu почти готов - переносим его в холодильник и через день-два: "Ваше здоровье!"

и измельчитть клубнику на программе Р4 - блендер.

Перелить в закрывающийся сосуд и настаивать в нехолодном месте неделю-дней десять.

После этого из воды с сахаром сварить сироп, добавить к нему сок лайма и соединить с настоявшейся клубникой. Наш домашний XuXu почти готов - переносим его в холодильник и через день-два: "Ваше здоровье!"
Примечание
Ксу Ксу (XuXu) - известный в мире немецкий ликёр с ярко выраженным клубничным ароматом. Крепость XuXu может варьироваться, но он никогда не бывает прозрачным, т. к. изготавливается только из клубничного пюре. Любителям ликёров и клубники - очень рекомендую: это вкусно, как поцелуй - немецкое XuXu равноценно английскому kiss kiss .