Завтра попробую с черникой забабахатьА я решила черную смородину так «заликёрить» - не знаю получится ли. Она же желеистая...
Клубничный ликёр Ксу Ксу в блендере-суповарке Endever Skyline (страница 3)
dopleta
Угостились этим ликером. Ларис, очень вкусно!!! Поэтому забодяжили еще двойной замес. Теперь у меня в баре достатоШно десертного алкоголя.
Еще разик спасибо за рецепт и следующее за ним удовольствие.
Еще разик спасибо за рецепт и следующее за ним удовольствие.
А я решила черную смородину так «заликёрить» - не знаю получится ли. Она же желеистая...А как обстоят дела с черной смородиной?
А как обстоят дела с черной смородиной?Никак, Свет)) Кинула ее в заморозку. Меня смущает, что желирование у этой ягоды высокое. Если ее просто заливать водкой (я писАла, что моя Маман так делала) то нормально. А если измельчить в пюре, то наверно будет сгусток не подходящий для создания ликера. Мне так кааца))
ANGELина BLACKмор,
А если измельчить в пюре, то наверно будет сгусток не подходящий для создания ликера. Мне так кааца))Не помню я что-то делала спиртное со смородиной, потом вытряхивали из бутылки алкогольное смородиновое желе
вытряхивали из бутылки алкогольное смородиновое желеВот и я про это)) Стало быть пущай мёрзнет до времен. А пока будем по рюмашечке, на десерт, к мороженому Ксу-Ксу смаковать.
А если смородину измельчить не в пюре, а в ошметки, помяв ее толкушкой? Так сказать попортить внешний вид?
Свет, мне кажется без разницы. По крайней мере не хочется переводить добро на.... Водки жалко будет))
Еще разик спасибо за рецепт и следующее за ним удовольствие.Ну, вот и чудесненько! Ты удовольствие получила - и я довольна. Спасибо, что отписалась о впечатлении!
Отлично выходит из черной смородины. Только сегодня в чайную беседку кидала рецепт. Приходила сегодня подруга - дегустировали, она как раз сказала - напоминает ксюксю)) Причем я делала уже неоднократно, и из замороженной тоже.
Натуль, не сочти за труд, кинь ссылочку и сюда. Можно?
Антоновка, Лена, спасибо, а то я хотела кинуть, но целый день в разъездах на телефоне.....
Вот спасибочки за ссылку.
И вопрос - значит смородину по рецепту Ксу не сделать? У Ксу же сначала только с водкой соединяют, а потом варят сироп и объединяют смеси. Со смородиной так поступить можно? Спрашиваю так детально потому, что не представляю как себя поведет в рамках именно этого рецепта смородина.
И вопрос - значит смородину по рецепту Ксу не сделать? У Ксу же сначала только с водкой соединяют, а потом варят сироп и объединяют смеси. Со смородиной так поступить можно? Спрашиваю так детально потому, что не представляю как себя поведет в рамках именно этого рецепта смородина.
Наташа, даже не знаю. Я только как в ссылке делала. Я вот наоборот очень хочу ксю сделать, но клубники нету.
monmo,
Да я сама просто заинтересовалась))
Да я сама просто заинтересовалась))
dopleta, Лариса, сегодня сняли пробу с ликера - очень вкусно! Но он у меня такой густой- еле из бутылки льется! Прям как клубничное пюре! Это так надо? Или его как-то процедить попробовать?
еле из бутылки льется! Прям как клубничное пюре! Это так надо?Нет, Ольга, так быть не должно. Никогда у меня подобного не было. Оля, а ты пропорции те же соблюла? И делала всё по рецепту? Уверена, что не ошиблась?
Да, Ларис, прям точь-в-точь по рецепту! 400 г клубники с 300 мл водки на Р4, потом еще даже блендер включала. Стояло 8 дней прямо в комнате. потом 120 мл воды с 180 мл сахара - меряла мультяшным стаканчиком, удобно, там как раз отметка 120 есть. Вскипятила - и влила туда клубничку, и сок 1 лимона выжала - и в холодильник. Все правильно ведь?
Вскипятила - и влила туда клубничкуВ горячую?
Чуть остудила, но совсем чуть-чуть.
Оля, могу только предположить, что у тебя была очень плотная клубника, как у Nathalte - у неё образовался жмых в фильтре - и ты потом вылила всё вместе - и жмых, и процеженную мякоть... не?
Да бог его знает... выливала, как всегда, не вынимая фильтр, с крышкой, из носика. А как надо было выливать?
Если крышку не снимала и фильтр не убирала, значит, без жмыха... Загадка. Никто с этим не сталкивался. Ликёр, конечно, не прозрачный, с мякотью, но вполне жидкий и прекрасно льётся.
Да, наверное, клубника такая... я ее купила пару недель назад, поздняя уже. Главное, как теперь исправить-то... неее, он пьется, конечно, и очень вкусно мне - я просто вообще не люблю алкоголь, он горький... люблю вкусненькое, вот он как раз такой! Прям для меня! Еще бы лился более-менее...
Все пропало, Шеф!(с)
Наконец я обзавелась водкой и клубникой. Дважды блендерила в Весе. И меня осенило - забыла фильтр установить!
Лариса, что делать?)) Сейчас через сито пропускать, или уже через неделю, когда отстоится?
Попробую раз 5 проблендерить, и ничего не буду процеживать пока. Блендер в Весе помощнее Эндевера, у меня иногда компоты а-ля нектары из него не расслаиваются, а в Эндике мякоть оседала
Наконец я обзавелась водкой и клубникой. Дважды блендерила в Весе. И меня осенило - забыла фильтр установить!
Лариса, что делать?)) Сейчас через сито пропускать, или уже через неделю, когда отстоится?
Попробую раз 5 проблендерить, и ничего не буду процеживать пока. Блендер в Весе помощнее Эндевера, у меня иногда компоты а-ля нектары из него не расслаиваются, а в Эндике мякоть оседала
Света, можно было слить, установить сито, залить в него и снова блендернуть. Впрочем, думаю, процедить можно и потом.
Лариса, из свежей сделать - руки не дошли, а замороженной получается, пробовала? Или не стОит?
Пробовала,Ильмирушка, только воды меньше брала. Выше где-то писала, кажется.
dopleta, Ларис пора-пора! Как раз к Новому году управлюсь! Спасибо!
Лариса, из свежей сделать - руки не дошли, а замороженной получается, пробовала? Или не стОит?Ильмир, я делала из замороженной. Получилось отлично. Ничего не отслоилось. Только по прошествии времени цвет чуток потерялся, но арома-а-ат... обалденный. Народ угощается с удовольствием.
dopleta, Ларис пора-пора! Как раз к Новому году управлюсь! Спасибо!Точно, пора ставить очередную порцию к НГ! Тоже сейчас займусь. На здоровье, Света!
Девоньки, чет я туплю.... вечер, мозги плывут куда то...
А если у меня блендер суповарка, но без ситечка, чего делать то надо?
Замороженную клубнику взбить с водовкой и далее по рецепту? Ничего варить не надо, кроме сиропа?
А если у меня блендер суповарка, но без ситечка, чего делать то надо?
Замороженную клубнику взбить с водовкой и далее по рецепту? Ничего варить не надо, кроме сиропа?
Замороженную клубнику взбить с водовкой и далее по рецепту? Ничего варить не надо, кроме сиропа?Ничего варить не надо, кроме сиропа
Вот спасибо, пошла клубнику добывать
Лариса, это так вкусно и ароматно! На коктейль маргарита похоже. Спасибо!

Спасибо, Ярик, да, вкусно и ароматно! Я тоже несколько бутылок приготовила, многие из которых будут раздарены: друзья говорят, это лучший им подарок на любые праздники.
Я первый раз одну бутылку сделала, пришли друзья, ну я предложила попробовать, ну а дальше как Винни-пух, они посидели попробовали еще чуть-чуть, потом еще... ну, раз у вас больше ничего осталось...
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Новое на сайте