У нас с клубникой засада - сделала из заморозки. Настаивается уже 4 дня - пока не расслоилась...
Клубничный ликёр Ксу Ксу в блендере-суповарке Endever Skyline (страница 2)
dopleta
Завтра вернусь домой, открою холодильник и сфотаю бутылку, не сдвинув и не шелохнув её.Ну, вот, приехала - и к холодильнику. То, что бутылка не встряхивалась, видно по ободку над поверхностью жидкости, он даже подсох. И никакого расслоения в течение нескольких недель. И не будет, я знаю!

Клубнику купила остатки.Не очень сладкая, но красная Раз всю не сьела, то. наверное, не очень вкусная была. уже подзабыла, но по цвету было клубнично. И само месиво пахнет клубничкой.
Сладкая, ароматная? Или не очень?
Это я статистику собираю...
Лариса, колись... почему у тебя не расслаивается? У меня сверху всего- примерно 1 см клубничной. прозрачной жидкости
Колюсь: делаю в точности так, как написала. И не первый раз. Ну ведь не может быть, чтобы 92-й Ендик молол крупнее моего 91-го? Потому что расслаиваться могло бы, если бы частички клубники были более крупными и оседали бы на дно.
Лариса, а если такой суповарки нет, то как без неё делать? Просто блендером измельчить, залить водкой и настоять? Или это ещё варить надо? Чего-то я не врубаюсь. Про суповарку не в курсе совсем.
Нет-нет, ни в коем случае не варить, Аня! Очень хорошо измельчить и залить водкой. «Очень хорошо» значит, что после измельчения блендером протереть через сито.
Делала ликёр дважды, оба раза двойную порцию. Вот так у меня выглядит клубника на пятый день, первая партия (через десять дней) была такая же, ничего не расслоилось. Цвет немного на фото другой получился, на самом деле-более клубничный.
А это уже готовый, из первой партии. Одна бутылка стоит в холодильнике, а вторая нет, и тоже ничего не расслаивается. Лариса, спасибо большое за рецепт! 
Таня а у ты в суповарке перетирала клубнику
Какая у тебя бутылочка красивая голубенькая
Какая у тебя бутылочка красивая голубенькая
Лена, у меня механическое тескомовское протирочное сито для овощей- в нем, а бутылочка голубая это польская керамика.
Потому что расслаиваться могло бы, если бы частички клубники были более крупными и оседали бы на дно.У меня была крупная клубника, я ее резала. Может действительно плохо перемололось? Ну мне не в лом поболтать, а потом угощать. Хуже ведь не станет-пахнет клубникой, может только крепковато, ну это пробующие скажут. В августе приезжает сестра зятя из Львова. Вот хочу сватье бутылочку отправить. На границе и не поймут-сок с мякотью. Открывать же не будут.
Ляпота.....
А через сито хорошо протиралось, отходов много было
А через сито хорошо протиралось, отходов много было
Отходов практически не было, ну, может, часть семечек.
Делала ликёр дважды, оба раза двойную порцию, ничего не расслоилось. Одна бутылка стоит в холодильнике, а вторая нет, и тоже ничего не расслаивается. Лариса, спасибо большое за рецепт!Спасибо, Танечка, я очень рада! Вот вам, девочки, и еще одно доказательство, что всё должно получиться! Теперь я со спокойной совестью могу свой выпивать, а не держать его для доказательства отсутствия расслаивания!
Теперь я со спокойной совестью могу свой выпивать, а не держать его для доказательства отсутствия расслаиванияЛарисочка! Так мы тебе верим! Просто хочется такой же красоты....
Просто хочется такой же красоты....Да, и хотелось бы понять, от чего идет расслоение, чтобы избежать этого в будущем. Потому как в настоящем факт расслоения - тоже налицо.
Может кто из химиков ответит? Я пробовала поболтать бутылочку- всё равно сверху прозрачная жидкость. Совсем немного. Может из-за спирта?
Лариса, а из замороженной своей делаешь? У меня куплена, но она не сладкая. Тут приезжала знакомая и лизнула... Ей очень понравилось, а скоро у неё юбилей.
Лариса, а из замороженной своей делаешь? У меня куплена, но она не сладкая. Тут приезжала знакомая и лизнула... Ей очень понравилось, а скоро у неё юбилей.
Наташа, я зимой делала из замороженной покупной. Всё отлично получилось, но вот пропорции не записала - на сколько уменьшила объём воды для сиропа сейчас уже не помню.
Спасибо, Лариса! И еще пристану- а покупная развесная или в пачках? Сейчас пойду в магазин. А воду потом отрегулирую, у меня ведь спирт. Ну чуть слабее будет, не страшно.
Я в пачке покупала, Наташа. Вот производителя тоже не помню, прости.
dopleta, Ларисочка, несу огромное спасибо за рецепт. Сегодня попробовала - очень вкусно. Только я сейчас на даче, не стала заморачиваться с лаймом и использовала лимон. А интересно, из малины получится?. Сегодня утром залила сиропом. Стоит в холодильнике, не расслаивается. Делала с разбавленным спиртом. (Может только сильно разбавила и градусов совсем мало. Но это и неплохо)
Сегодня попробовала- очень вкусно.Ах, как мне приятно! Уверена, что и из малины получится! Но уж тут точно нужно будет семечки отделять. Спасибо, Света!
dopleta, Лариса, я пыталась семечки отделить. Но немного все равно просочилось. Их немного и они не мешают. Еще раз спасибо. Извини, что без фото.
Лариса, а как думаешь- если " малиновый сироп» залить спиртом? Что-то клубника замороженная не попалась, а около дома купила 1 кг малины в коробке. Пришла домой, а... Сверху хорошие ягоды, а внизу!.. Перебрала и измельчать не решилась, а засыпала сахаром и проварила. Запах, цвет, вкус! Вот если сиропчик залить спиртом и настоять? Год назад всем варила разные ликерчики в мультиварке-, вот опять все вспомнили.. Впереди много событий и правнучке в сентябре годик!
Вот если сиропчик залить спиртом и настоять?Попробуй, я уверена, что вкусно получится. Единственное - то, о чём я выше писала: семечки у малины будут ощутимее, чем клубничные, хорошо бы процедить.
Спасибо, дорогая! Завтра уже сделаю. Да, семечки как-то придется убрать. Может через сито протереть?
Может через сито протереть?Я бы так и сделала.
Девочки, я делала малиновое желе через протирочное сито Кешино - много семечек проскочило. Может в Эндике лучше получится, там сито мельче для соевого молока
Да, кстати, Лариса, про вкус то я не отписалась тебе. Оооочень вкусный ликёрчик, ароматный и красивый. И у меня не расслаивается
Да, кстати, Лариса, про вкус то я не отписалась тебе. Оооочень вкусный ликёрчик, ароматный и красивый. И у меня не расслаивается
Да, кстати, Лариса, про вкус то я не отписалась тебе. Оооочень вкусный ликёрчик, ароматный и красивый. И у меня не расслаиваетсяИ ты меня очень порадовала, Наташа, спасибо!
Может в Эндике лучше получится, там сито мельче для соевого молокаБоюсь, что измельчённые внутри фильтра малиновые семечки могут забить отверстия. Надо проверить.
Лариса, еду с юбилея приятельницы, пробовали ликерчик. Всем понравился и я пригубила! Купила еще клубники (в Колпино)! Тебе от всех спасибка!
Наташенька, я очень рада😊! Шлю тебе благодарность с концерта классной певицы Beth Hart (сбежала на него из больницы, муж выкрал😝)
Рада за тебя!!! Ну, эти больницы....
Бутылка в холодильник не влази-и-и-ит...
Светочка, срочно пробуй, пробуй, пробуй... И перельешь в мелкую посуду
Дала маме срочное задание - выпить две бутылки 0,5 Джермука (они стеклянные)
Хотела еще кошку на это дело подрядить, но она удрала...
Хотела еще кошку на это дело подрядить, но она удрала...
Ларис, мне так хочется сделать эту вкусность, НО... развей мои сомнения - прочитала «мурзилку» к суповарке и там в разделе, вроде по чистке чаши, написано, что низя спиртсодержащее... Так получается и при готовке низя со спиртом... А так хочется Ксу-Ксу)))
ANGELина BLACKмор, Наташа, там написано, что не следует использовать спиртовые растворы для очистки. И я думаю - потому, что спиртом сотрутся надписи на внешней стороне чаши. Во всяком случае, всё, что я могу тебе сказать - делаю его сейчас регулярно, и зимой, и из замороженной, но особенно в сезон клубники.
Все поняла, Ларис. Если добуду клубничку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю.
А, кстати, сейчас клубника еще есть свежая сезонная в продаже?
А, кстати, сейчас клубника еще есть свежая сезонная в продаже?
ANGELина BLACKмор, Наташа, у нас местная ещё только пошла.
у нас местная ещё только пошла.
Значит надо, к примеру, завтра мобилизоваться и съездить в город. Купить клубники, если есть, а заодно рыбы для вяленья))))))
А, кстати, сейчас клубника еще есть свежая сезонная в продаже?Вчера крымскую покупала. Аромааатная!
У нас клубника только пошла, как пришли холода, вчера аж +9,7°.
Вчера крымскую покупала. АромааатнаяВот как здОрово.
Я мужу сегодня сообщила, что Ксу можно в Эдике сделать.. Его это так заинтересовало)) А то я ж ему покоя не даю в дьютиках)))
вчера аж +9,7°.Жуть какая.. Но гидромет передал, что и к нам этот холод идет.
А то я ж ему покоя не даю в дьютиках)))И у нас раньше та же история была
И у нас раньше та же история была
Забежала сегодня на рынок. Клубника 400 рублей килограмм. Жаба задушила. Не буду покупать - дорого. И торговаться не хотят. Пошла купила замороженную. закинула в фильтр, сижу жду когда она там оттает.
Только вот вопрос - по мере оттаивания и оседания добавлять ягод или так и оставить, как было?
Ответа не дождалась. Промолотила так. Цвет со свежей был бы наверно красивее (мне так кааца) Но пахнет вкусно. Убрала в бар, пущай стоиТЬ.
Еще вопрос - а если лайма нет, то сколько сока лимона надо?
Только вот вопрос - по мере оттаивания и оседания добавлять ягод или так и оставить, как было?
Ответа не дождалась. Промолотила так. Цвет со свежей был бы наверно красивее (мне так кааца) Но пахнет вкусно. Убрала в бар, пущай стоиТЬ.
Еще вопрос - а если лайма нет, то сколько сока лимона надо?
Тоже поставила. Перепало мне домашней некондиционной клубники 700гр, есть её уже не айс, поставила на 0.5 водки. Кстати, жмых с сахаром - вкусняшка)
ANGELина BLACKмор, Наташа, кстати,
ANGELина BLACKмор, Наташа, кстати,
у нас уже клубника пошла по 200р кг. Вы же рядом, тоже должна быть такой же.
тоже должна быть такой же.Ан нет... не дешевеет... Наши продавцы жаднее))
ANGELина BLACKмор, Наташа, ты всё правильно слелала. Единственное, я к замороженной клубнике воды добавляю меньше, чем ко свежей, т. к. она более водянистая. Лимона возьми, думаю, тоже половинку.
к замороженной клубнике воды добавляю меньшеЭто когда сироп варишь?
Да.
Да.А насколько меньше, Ларис?
Наташа, я не вижу, насколько водянистая у тебя клубника. Ты ведь не сливала размороженный сок? Не надо. А воды возьми мл девяносто.
Наташа, я не вижу, насколько водянистая у тебя клубника. Ты ведь не сливала размороженный сок? Не надо. А воды возьми мл девяносто.Ладно, я потом по ситуации.
Спасибо, Ларис!!!
Заглянула сегодня на полуфабрикат - ничего не расслоилось, хоть и делала из мороженой ягоды. Пока полёт нормальный.
Кстати, жмых с сахаром - вкусняшка)Наташ, какой жмых? У меня никакого жмыха не осталось. Там, в фильтре болтыхался маленький чуток жижки с семечками клубниШными и все. Остальное всё в пыль промялось сквозь сито.
ANGELина BLACKмор, Наташа, у меня получился гУстенький осадок, я его не стала добавлять, процеживать, перемешала с сахаром и получила алкогольную вкуснятку
у меня получился гУстенький осадокУ меня не было. Через решеточку на крышке вытекло все почти досуха (так просто измазанный носик у кувшина был и всё)))
Может есть разница в том, из какого сырья (свежее или заморозка)?
Может, а может дело в клубнике: моя была плотная и с большим количеством косточек.
Ларис, я его сделала-а-а-а................ Оспадя, как это пахне-е-ет... Но терплю, не пробОВАю.
Вот такая солнечная картина у мну получилась)))
Хочу еще из других ягод по этому алгоритму сделать. Например из чёрной смородины (уж дюже я её люблю)
Вот такая солнечная картина у мну получилась)))
Оспадя, как это пахне-е-ет... Но терплюЕсли ты думаешь, что я дотерпливаю, то ты обо мне слишком хорошего мнения!
Если ты думаешь, что я дотерпливаю, то ты обо мне слишком хорошего мнения!Тю на тебя... а я то равняцца на нее планиРВала.....
Ликёр настаивается. Завтра попробую с черникой забабахать.
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»









Новое на сайте














