Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо
5 шт
Сыр (у меня Российский)
30-50г
Сметана
1 ст. л.
Молоко
300 мл (нужно довести общий объём до 500-550мл
Способ приготовления
Мы уважаем омлеты, я люблю такие запечённые варианты, уважаю и на пару и в мультиварках, но запечённый мне напоминает детский сад и детство.
Частенько запекаю в СВЧ на конвекции, последнее время часто делаю в кузинке, вкусно, да и не долго, в среднем где то 15-17 минут.
Конечно среди недели не часто делаю, там как правило каши в мультиварках, а вот на выходные торопиться особо некуда, можно и подождать лишние 20 минут.
Все ингредиенты помещаем в стакан блендера и взбиваем ногой, общий объём у меня получается как правило 500-550 мл, это рассчитано на две порции.
Делаю в керамических формах объёмом 250 мл (покупала на Озоне)
Всё хорошо взбиваем, в каждую формочку кладём по кусочку сливочного масла. Заливаем смесь в формы и ставим в кузинку.
Готовим на режиме Духовка, уровень два, по времени как правило 17-18 минут, но смотрите сами, можно меньше, можно больше, но точно не меньше 15 и не больше 20минут.

Частенько запекаю в СВЧ на конвекции, последнее время часто делаю в кузинке, вкусно, да и не долго, в среднем где то 15-17 минут.
Конечно среди недели не часто делаю, там как правило каши в мультиварках, а вот на выходные торопиться особо некуда, можно и подождать лишние 20 минут.
Все ингредиенты помещаем в стакан блендера и взбиваем ногой, общий объём у меня получается как правило 500-550 мл, это рассчитано на две порции.
Делаю в керамических формах объёмом 250 мл (покупала на Озоне)
Всё хорошо взбиваем, в каждую формочку кладём по кусочку сливочного масла. Заливаем смесь в формы и ставим в кузинку.
Готовим на режиме Духовка, уровень два, по времени как правило 17-18 минут, но смотрите сами, можно меньше, можно больше, но точно не меньше 15 и не больше 20минут.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Получается очень вкусный омлет, плотный, но нежный, с такой запечённой корочкой и с приятным сливочным вкусом.
Только что им позавтракали, ну оооочень вкусно!
Всем приятного аппетита.
Только что им позавтракали, ну оооочень вкусно!
Всем приятного аппетита.