Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца куриные
7 шт.
Сливки
20% пакет 200 мл.
Соль
по вкусу
Сахар белый
1 ст. л.
Способ приготовления
В миску разбить 7 яиц, добавить соль, сахар, сливки жирные, взбить венчиком до однородности.
Форму для омлета смазать сливочным маслом.
Яичную смесь вылить в форму. Сверху форму накрыть фольгой и подогнуть края фольги к форме, чтобы конденсат не попадал на омлет при приготовлении.
Поставить форму в кастрюлю скороварки, налить воды до половины формы, выбрать режим НА ПАРУ, давление 0, время 50 минут.
Получаем такой омлетик.

Готовый омлет перекидываем на тарелку, выскакивает быстро и хорошо. Внутри омлет плотный, и дырочками как сыр!



Размер омлета по диаметру 12 см. и высота 4 см.
- ставила омлет в форме в холодную воду в кастрюле. Вода закипает примерно 5-10 минут. Видимо это и сыграло, что омлет за 30 минут полностью не схватился. Нужно сразу создавать горячую среду в кастрюле, для чего сначала нужно залить в кастрюлю кипяток, а потом ставить форму. Насколько уменьшится время приготовления, покажет следующий раз.
- такой омлетик можно приготовить с добавками, например добавить петрушку мелко порубленную.
- можно приготовить порционные омлетики, для чего разлить массу по маленьким формочкам на пару яиц, накрыть каждую формочку фольгой. Возможно и времени потребуется меньше на приготовление.
Форму для омлета смазать сливочным маслом.
Яичную смесь вылить в форму. Сверху форму накрыть фольгой и подогнуть края фольги к форме, чтобы конденсат не попадал на омлет при приготовлении.
Поставить форму в кастрюлю скороварки, налить воды до половины формы, выбрать режим НА ПАРУ, давление 0, время 50 минут.
Получаем такой омлетик.
Готовый омлет перекидываем на тарелку, выскакивает быстро и хорошо. Внутри омлет плотный, и дырочками как сыр!

Размер омлета по диаметру 12 см. и высота 4 см.
Пояснения:
- первоначально я ставила омлет на 35 минут, из расчета 5 минут на 1 яйцо. Но после приготовления обнаружила что, омлет по краям схватился плотно, а середина была жидковатой, я проверяла ножом. Поэтому поставила омлет еще раз готовиться на 20 минут, в итоге получился полностью однородный по всей толщине.- ставила омлет в форме в холодную воду в кастрюле. Вода закипает примерно 5-10 минут. Видимо это и сыграло, что омлет за 30 минут полностью не схватился. Нужно сразу создавать горячую среду в кастрюле, для чего сначала нужно залить в кастрюлю кипяток, а потом ставить форму. Насколько уменьшится время приготовления, покажет следующий раз.
- такой омлетик можно приготовить с добавками, например добавить петрушку мелко порубленную.
- можно приготовить порционные омлетики, для чего разлить массу по маленьким формочкам на пару яиц, накрыть каждую формочку фольгой. Возможно и времени потребуется меньше на приготовление.
Примечание
Омлет получился плотненьким по всей массе, внутри вид дырявого сыра, чуть сладенький.
После вынимания омлет не осел, и сохранил хорошо форму.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
После вынимания омлет не осел, и сохранил хорошо форму.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!