Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо
2
Белок яйца
1
Свежий болгарский красный перец
Способ приготовления
Берем силиконовую форму для яиц. В ней мы будем делать омлет. Мелко режем красный перец (у меня остаток был с ужина) и укладываем на дно силиконовой формы; я еще к перцу добавляла специи (это дело вкуса). Потом берем яйцо и из него аккуратно переливаем в нашу форму один только белок (желтки я оставляю для волос - делаю маски) и уже сверху выкладываем цельное яйцо с желтком - наш перчик оказывается под"яичной шубкой".
Берем 1 м. ст. воды и выливаем в мультиварку, ставим пароварку, а в середину силиконовую форму - она будет устойчивой и не будет заваливаться.
Включаем таймер на 4 минуты. Закрываем крышку МВ.
Как только прозвучит сигнал, что вода закипела, выкладываем на пароварку яйцо, а силиконовая форма продолжает стоять.
Прозвучит сигнал о завершении работы, все достаем, яйцо целиком обдаем струей холодной воды и вставляем в подставку для яиц, а силиконовую форму укладываем в тарелочку, а можно и достать наш омлет из силиконовой формочки, получается такой "снежный шарик - мороженное".
Берем 1 м. ст. воды и выливаем в мультиварку, ставим пароварку, а в середину силиконовую форму - она будет устойчивой и не будет заваливаться.
Включаем таймер на 4 минуты. Закрываем крышку МВ.
Как только прозвучит сигнал, что вода закипела, выкладываем на пароварку яйцо, а силиконовая форма продолжает стоять.
Прозвучит сигнал о завершении работы, все достаем, яйцо целиком обдаем струей холодной воды и вставляем в подставку для яиц, а силиконовую форму укладываем в тарелочку, а можно и достать наш омлет из силиконовой формочки, получается такой "снежный шарик - мороженное".
Программа: Пароварка
Время приготовления: 7 мин.
Примечание
Практичсеки аналогичное я делаю и с перепелиными яйцами; омлет - 2 перепелиных яйца, белок куриного и зелень (укроп), перед подачей добавляю свежие овощи - дольки огурцов