Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1кг
Грибы
350-500гр
Лук
2шт
Сметана
200гр
Майонез
3ст л
Чеснок
1-2 дольки
Вода
200мл
Соль
Сливочное масло
Способ приготовления
На программе жарка на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, за тем добавить грибы и обжаривать несколько минут, добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и выложить в чашу кусочки курицы. Минут через 10-15 кусочки курицы перевернуть, оставить еще минут на десять, после чего программу выключить. Сметану, майонез перемешиваем с водой и заливаем в чашу, добавляем соль, перемешиваем, крышку мультиварки закрываем и включаем программу тушение на 1 час. Через 45 минут я добавила сушеную зелень, а через 50 минут программу выключила. Гарнир можно наверное любой любимый, мы кушали с рисом, было очень вкусно! Приятного аппетита!
Программа: тушение
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Примечание
Грибочки у меня были лесные замороженные, белые, подберезовики, подосиновики... Подружка презентовала целую корзину по осени.